Супруге арестованного разработчика Tornado Cash запретили с ним разговаривать

Ксения Малик, жена создателя Tornado Cash Алексея Перцева, обрушилась с критикой на голландские власти за обращение с ее мужем как с «опасным преступником» после его ареста на прошлой неделе.

Служба налоговой информации и расследований Нидерландов (FIOD) арестовала Перцева 12 августа по подозрению в использовании инструмента конфиденциальности на основе Ethereum для отмывания денег и сокрытия преступных финансовых потоков.

В беседе с Cointelegraph Малик подтвердила, что Перцев остается в руках голландских властей и не имела возможности связаться с ним с тех пор, как его посадили за решетку.

«Его держат в тюрьме, как опасного преступника», — сказала Малик, выразив обеспокоенность тем, что Перцева арестовали без предупреждения за то, что она считает безобидной деятельностью: «Для меня очень неожиданно, что человека могут арестовать за написание открытого исходного кода».

Малик сказала, что она может «только догадываться, как у него дела и как ему сейчас тяжело», поскольку голландские власти полностью запретили ей [или кому-либо] любые контакты с ним, даже «один короткий звонок».

Агрегатор децентрализованных финансов (DeFi) 1inch организовал митинг в Амстердаме 20 августа, чтобы продемонстрировать поддержку Перцева и отстоять права разработчиков на создание программного обеспечения с открытым исходным кодом.

1inch особенно громко высказался по этому поводу, заявив, что арест Перцева угрожает «создать опасный прецедент», поскольку он может «убить весь сегмент программного обеспечения с открытым исходным кодом», если разработчики будут нести ответственность за любое создаваемое ими программное обеспечение, которое злоупотребляют другими.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.