Суд обязал учредителей BitMEX выплатить штраф в размере 30 миллионов долларов

Окружной суд Южного округа Нью-Йорка распорядился взыскать 30 миллионов долларов США от трех соучредителей биржи криптодеривативов BitMEX, включая бывшего генерального директора Артура Хейса.

Хейс, Бенджамин Дело и Сэмюэл Рид были оштрафованы на 10 миллионов долларов США в виде платежей в соответствии с заявлением Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) по завершении судебного разбирательства 5 мая, в котором CFTC заявила, что они нарушили аспекты Закона о товарных биржах и правил CFTC с ноября 2014 года по октябрь 2020 года.

CFTC подала иск против биржи и трех ее соучредителей 1 марта 2020 года. В завершении сегодняшнего дела Комиссия заявила, что обвиняемых обвинили в «управлении платформой BitMEX при проведении важных аспектов бизнеса BitMEX из США и незаконном принятии заказов и средств от клиентов США для торговли криптовалютами», включая деривативы Bitcoin (BTC), Ether (ETH) и Litecoin (LTC).

CFTC заявила, что незаконные действия включают в себя эксплуатацию механизма торговли или обработки свопов без одобрения CFTC на работу в качестве назначенного рынка контрактов или механизма исполнения свопов. В нем говорится, что они также работали в качестве продавца фьючерсной комиссии без регистрации CFTC, не внедрили информационную программу для клиентов и процедуры «Знай свой клиент» или адекватную программу борьбы с отмыванием денег.

Комиссар CFTC Карлин Д. Фам заявила в отдельном заявлении от 5 мая, что ее Комиссия привержена преследованию «неправедливых дел с несправедливым преимуществом», которые действуют в нарушение закона.

«Применяя индивидуальную ответственность за регистрацию, поведение рынка и правила борьбы с отмыванием денег — фундаментальные аспекты нормативно-правовой базы США — CFTC гарантирует, что руководство BitMEX будет привлечено к ответственности после прошлогоднего урегулирования с корпоративными ответчиками на сумму 100 миллионов долларов».

Согласно сообщению в феврале, Хейс и Дело признали себя виновными в нарушении Закона о банковской тайне в отдельном деле, поданном Министерством юстиции. В призыве они признались, что «умышленно не смогли создать, внедрить и поддерживать программу по борьбе с отмыванием денег (AML)». 

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.