Страх пропустить криптовалюту заставляет людей бросать традиционные прибыльные рабочие места

Страх пропустить криптовалюту заставляет людей бросать традиционные прибыльные рабочие места

Волна технических руководителей и инженеров покидает Google, Amazon, Apple и другие крупные компании, чтобы преследовать то, что они считают уникальной возможностью заработать — это криптовалюта.

Представители банковских учреждений сочли криптовалюту «милой»

В этом году глобальная рыночная капитализация криптовалютного рынка превысила 2,26 триллиона долларов, при этом биткойн вырос более чем на 60%, а Ethereum — на 378%. Одним из захватывающих аспектов эволюции криптовалюты является скорость и масштаб принятия. 

Причина этого — их будущий потенциал, который проистекает из растущего признания со стороны бизнеса, потребителей и организаций; увеличенный оборот платежей / покупок; и растущие объемы торгов, что отчасти связано с их использованием в качестве хеджирования против фиатных валют.

Около года назад Сэм Перифой заметил, что его коллеги из Goldman рассматривают криптовалюту как «милую». Пеурифой в июне ушел в Floating-Point Group, которая предоставляет услуги по торговле цифровой валютой, и теперь является руководителем Hivemind, криптофонда с оборотом 1,5 миллиарда долларов. Несмотря на удачный год для банкиров, Перифуа сказал, что «витает в воздухе чувство, что они упускают что-то», охарактеризовав это как «потрясающее вау».

Силиконовая долина процветает благодаря криптовалюте

Миллениалы лидируют в инвестировании в криптовалюту, при этом постоянно растущие суммы денег вливаются в биткойны и другие цифровые валюты. Согласно новому опросу , каждый пятый миллениал (в возрасте от 25 до 40 лет) теперь владеет криптовалютой. Почти половина опрошенных также сделали свои первые инвестиции в фондовый рынок в прошлом году из-за всплеска интереса среди молодых людей во время пандемии COVID-19.

В наши дни в Кремниевой долине изобилуют рассказы о людях, использующих, казалось бы, нелепые инвестиции в криптовалюту, такие как Dogecoin. Скептики утверждают, что криптовалюта ничем не отличается от предыдущих спекулятивных пузырей, таких как субстандартная ипотека или повальное увлечение тюльпанами 17-го века. Они утверждают, что большая часть мании мотивируется желанием быстро разбогатеть, торгуя классом активов, который, похоже, основан на интернет-шутках. 

Несмотря на то, что будущее криптовалюты по-прежнему остается весьма спекулятивным, существуют конкретные приложения, в которых криптовалюта является жизнеспособным решением.

 
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.