Стейблкоины показали самую высокую доходность среди крупнейших криптовалют в январе

Стейблкоины показали самую высокую доходность среди крупнейших криптовалют в январе

Среди криптовалют с рыночной капитализацией более 10 миллиардов долларов лучшими четырьмя исполнителями в течение месяца были все стейблкоины: просто удерживая привязку к доллару, эти цифровые активы избежали одного из худших в истории начала года на криптовалютных рынках, так как биткоин упал на 17%.

UST Tether вырос на 0,02% в течение месяца, Binance USD (BUSD) остался неизменным, монета Circle USD упала на 0,03%, а Terra USD (UST) упала на 0,14%. Другими словами, они держали свою стоимость, в то время как самые популярные криптоактивы понесли большие убытки. Ether (ETH), родная криптовалюта блокчейна Ethereum, упала на 25%. Многие из крупнейших криптоактивов ушли с впечатляющих максимумов в четвертом квартале, так как биткоин поднялся до рекордно высокой цены почти в 69 000 долларов в ноябре, но затем резко упал. В знак доказательства, насколько волатильны криптовалюты, биткоин упал более чем на 40% с тех пор и недавно переходил из рук в руки примерно за 38 500 долларов США. На этом рынке примерно плоская доходность крупных стейблкоинов по сравнению с долларом может показаться ростом.

«Стейблкоины используются в волатильные месяцы для торговли вокруг волатильности», — сказал Джо ДиПаскуале, генеральный директор BitBull Capital.

«Когда рынки были прерывистыми, мы искали безопасное место в стейблкоине, а затем действовали вокруг небольших изменений цен».

Ульрик Люкке, исполнительный директор Ark36, отметил, что стейблкоины также могут «использоваться в качестве продуктивных активов для получения привлекательной доходности». 

На прошлой неделе Федеральная резервная система намекнула на три возможных повышения процентных ставок, начиная с марта, но экономисты теперь ожидают большего, причем Bank of America заходит так далеко, что прогнозирует повышение в 4 раза в этом году с текущего уровня около 0%. Ужесточение денежно-кредитной политики ФРС, как правило, делает активы с фиксированным доходом в США более привлекательными, что, в свою очередь, приводит к росту привлекательности доллара США по сравнению с другими основными валютами.

Поскольку ФРС только начинает свою кампанию по сдерживанию быстрой инфляции, сильный доллар может сохраняться в течение 2022 года, давая криптотрейдерам больше причин парковать свои средства в стейблкоинах с привязкой к доллару. На нормативном фронте Комитет по финансовым услугам Палаты представителей США проведет виртуальные слушания 8 февраля для обсуждения стейблкоинов, чтобы дать дальнейшие рекомендации о том, как стейблкоины будут регулироваться в будущем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.