Статья Джея Клейтона вызывает резкую критику со стороны армии XRP

Статья Джея Клейтона вызывает резкую критику со стороны армии XRP

Бывший председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам Джей Клейтон опубликовал в The Wall Street Journal статью о криптовалюте, в которой утверждал, что правительство США должно найти правильный баланс между обеспечением финансовой стабильности и стимулированием инноваций.

Он утверждает, что платежные системы Америки можно модернизировать с помощью токенизации:

Представьте себе инвестиции и человеческий капитал, которые потекут в сторону изобретательности США практически сразу же, если о таких усилиях будет объявлено.

Клейтон также выдвинул идею токенизации рынка казначейства США, чтобы сделать его более эффективным.

Он указывает на тот факт, что подавляющее большинство стейблкоинов в обращении привязано к доллару США, но ситуация может быстро измениться на фоне продолжающейся гонки резервных валют.

Бывший глава Комиссии по ценным бумагам и биржам прогнозирует, что Китай расширит свое влияние на глобальные финансовые платежи и кредитные рынки посредством токенизации и цифровизации, что, по прогнозам Клейтона, может оказать дестабилизирующее воздействие на мировую экономику.

Хотя Клейтон столкнулся с критикой за то, что он не одобрил фонд, торгующий на бирже биткойнов, во время своего пребывания в должности, дружественная к криптовалюте позиция бывшего ведущего регулятора Уолл-стрит не должна стать сюрпризом для тех, кто наблюдал за его карьерным развитием в этом году. В марте его приняли на работув качестве советника хедж-фонда One River Asset Management, который владеет значительными активами в биткойнах и эфире. В августе Клейтон присоединился к израильской компании по хранению криптовалют Fireblock.

«Разве это не иронично? Вам не кажется?»

Эта статья не осталась незамеченной членами сообщества XRP, которые начали обвинять Клейтона в лицемерии, учитывая, что бывший глава SEC подал иск против Ripple, что привело к резкому падению цен в декабре прошлого года.

Адвокат Джон Э. Дитон, который руководил усилиями XRP Army по вмешательству в судебный процесс, назвал статью «просто невероятной».

Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус также прокомментировал статью, упомянув «Ironic», хит 1996 года канадско-американской певицы Аланис Мориссетт.

Siri, сыграй «Ироник» Аланис Мориссетт… https: //t.co/idRTZmDSbL

— Брэд Гарлингхаус (@bgarlinghouse) 16 декабря 2021 г.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.