Старшим должностным лицам ФРС будет запрещено покупать крипто

Старшим должностным лицам ФРС будет запрещено покупать крипто

В соответствии с новыми всеобъемлющими правилами инвестиционной и торговой деятельности старшим должностным лицам Федеральной резервной системы будет запрещено покупать отдельные акции, облигации, агентские ценные бумаги, иностранные валюты, сырьевые товары, отраслевые фонды и криптовалюты.

Правила были первоначально объявлены в октябре, но в то время криптовалюты не были включены. Однако официальный документ в пятницу включает в себя криптовалюту.
На данный момент правила применяются только к старшим должностным лицам ФРС, но центральный банк США ожидает, что они в конечном итоге станут применимыми к сотрудникам более низкого ранга.

Раскрытие информации в прошлом году об активной торговле широким спектром ценных бумаг рядом высокопоставленных должностных лиц ФРС — особенно в преддверии чрезвычайных мер, принятых в начальный период пандемии COVID-19 в марте 2020 года — нанесли отпечаток на карьеру Бостона Эрика Розенгрена и Роберта Каплана ФРС Далласа.
Другие правила примечания в пятничном документе включают требование 45-дневного необратимого уведомления о покупке и продаже ценных бумаг, а также необходимость удержания инвестиций не менее одного года.

Сделки также будут запрещены в периоды повышенного рыночного стресса. Новая политика вступает в силу 1 мая, и у нынешних должностных лиц будет один год, чтобы избавиться от всех недопустимых активов.
 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.