StarkNet предложил развернуть Aave v3 на своем решении Layer 2

StarkNet предложил развернуть Aave v3 на своем решении Layer 2

Решение для масштабирования Layer 2 StarkNet может стать следующей платформой для размещения флагманского протокола DeFi Aave. StarkWare преложила дополнить высокоуровневый протокол DeFi Aave инструментами StarkNet.

После выпусков на основе Polygon (MATIC) и Avalanche (AVAX) популярный DeFi-протокол Aave v3 может быть развернут на StarkNet, считает менеджер по продукту StarkWare Яэль Доуэк.

Согласно тексту предложения «ARC: развертывание Aave в StarkNet», представленному на официальном портале управления протоколом децентрализованных финансов Aave, менеджер по продукту StarkWare Яэль Дауэк предлагает развернуть Aave v3 в StarkNet.

«Давайте воспользуемся DeFi Pooling, чтобы позволить всем пользователям участвовать в финансовых стратегиях L1 AAVE , при этом оплачивая расходы на L2. Давайте расширим доступ к Aave для новых пользователей и новых экосистем», — говорится в сообщении.

StarkNet — это решение для масштабирования второго уровня, основанное на децентрализованном общедоступном протоколе ZK-Rollups (свертки транзакций с нулевым разглашением). Оно служит для повышения эффективности использования ресурсов и удобства использования основных протоколов DeFi. Новое предложение вдохновлено недавним сотрудничеством между StarkWare и Maker DAO (MKR).

Эта интеграция может повысить безопасность и эффективность использования ресурсов DeFi-инструментов Aave. Помимо Ethereum, Aave также работает на Avalanche и Polygon, поэтому переход на StarkWare выглядит естественной вехой в его развитии.

Помимо эффективности использования газа и высокой скорости выполнения транзакций, система ликвидности Aave будет совместима с другими сетями смарт-контрактов.

StarkWare предлагает софинансирование адаптации Aave v3

По мнению StarkWare, все эти улучшения могут быть реализованы без ущерба для безопасности. По словам авторов предложения, подобные системы могут работать с 1500-кратной экономией газа, регулярно обрабатывая 40 транзакций в секунду.

После объяснения плана развертывания Aave в StarkNet автор предложения предлагает энтузиастам Aave DAO софинансировать инициативу в соотношении 1:1 со StarkWare.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.