США ограничит использование цифровых активов для обхода российских санкций

Американское ведомство разместило проект обновления исполнительного указа президента Джо Байдена.

Казначейство США разместило проект обновления исполнительного указа президента Джо Байдена, который был принят в апреле 2021 года по поводу соблюдения санкций, введенных на тот момент в отношении России. На этот раз американские чиновники решили внести в данный исполнительный указ изменения, которые вступают в силу со 2 марта, с момента официальной публикации.

В указ включен пункт, в котором сказано, что ведомство выступает против того, чтобы «обходные и структурированные транзакции и сделки использовались для обхода санкций США, в том числе с использованием цифровых валют или активов».

В документе обращается внимание на то, что внесенные сейчас правки были сделаны в спешном режиме. Департамент по контролю за иностранными активами (OFAC), который отвечает в Казначействе США за соблюдение в мире санкций США, намерен в будущем представить более подробные разъяснения:

«OFAC намерен дополнить соответствующую часть исполнительного указа всеобъемлющим набором регуляторных уточнений, которые будут включать толкование различных терминов, описание методических указаний, а также определение других регуляторных моментов».

Стоит заметить, что США внимательно относятся к соблюдению санкций Вашингтона. Так в настоящее время под домашним арестом в США находится один из разработчиков Ethereum, крупнейшего по капитализации альткоина, Вирджил Гриффит. Ему грозит до 20 лет тюремного заключения.

Вашингтон обвиняет его в нарушении интересов США, когда он принял участие в международной конференции по инновациям, которая состоялась в Пхеньяне (КНДР), в ходе которой он рассказал в общих чертах о цифровом активе Ethereum. В Вашингтоне посчитали, что с помощью полученной информации Северная Корея могла начать обходить санкции США.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.