США обвиняют двух европейцев в том, что они помогли Северной Корее избежать санкций с помощью криптовалюты

Министерство юстиции США (DOJ) заявляет, что обвинило испанца Алехандро Као де Беноса и гражданина Великобритании Кристофера Эммса в том, что они якобы помогали бывшему разработчику Ethereum Вирджилу Гриффиту использовать криптовалюты, чтобы избежать санкций США против Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР). 

Као де Бенос и Эммс были обвинены по одному пункту обвинения в сговоре с целью нарушения и уклонения от санкций США против Закона о международных чрезвычайных экономических полномочиях (IEEPA), что может привести к тюремному заключению на срок до 20 лет. Двое до сих пор на свободе.

Министерство юстиции заявило, что криптопредприниматель Эммс помог Гриффитсу обучить аудиторию, в которую входили члены, предположительно связанные с правительством КНДР, на Пхеньянской конференции по блокчейну и криптовалюте. В лекции были рассмотрены предложения по использованию смарт-контрактов и криптотранзакций для обхода санкций.

Министерство юстиции заявило, что Као де Бенос, основатель Корейской ассоциации дружбы в поддержку КНДР, якобы сотрудничал с Эммсом для организации конференции и завербовал ныне находящегося в заключении Гриффита.

«Соединенные Штаты не позволят северокорейскому режиму использовать криптовалюту для уклонения от глобальных санкций, призванных помешать его целям распространения ядерного оружия и региональной дестабилизации», — заявил помощник генерального прокурора Мэтью Олсен из отдела национальной безопасности Министерства юстиции.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.