Средняя загрузка блокчейна Cardano достигла исторического максимума в 94%

Средняя загрузка блокчейна Cardano достигла исторического максимума в 94%

За последние несколько месяцев в блокчейне Cardano (ADA) произошел ряд значительных изменений, в том числе добавление возможности смарт-контрактов, что, в свою очередь, увеличило активность в сети.

В результате недавнего роста средняя нагрузка блокчейна в сети Cardano достигла 94,49% 22 января 2022 года; это самый высокий показатель, зафиксированный в сети с 16 января, когда показатель подскочил до 91,79% с 14 января, когда он составлял 55,23%.

Средняя загрузка блокчейна Cardano достигла исторического максимума в 94%

Средняя нагрузка на блокчейн Cardano.  

Термин «загрузка блокчейна» относится к использованию используемых блоков Cardano. В настоящее время размер полного блока Cardano зафиксирован на уровне 73 КБ, при этом 100 % указывают на то, что блоки заполнены, а 0 % — на то, что блоки пусты. 

Стоит отметить, что увеличение нагрузки на блокчейн в январе произошло сразу после того, как Cardano заявил, что увеличит размер блока на 12,5%, чтобы приспособиться к прогнозируемому увеличению трафика в сети. С момента введения смарт-контрактов в сентябре произошел значительный рост трафика, что требует повышения масштабируемости платформы.

Cardano становится более масштабируемым  

Примечательно, что в недавнем отчете Finbold указано, что средняя нагрузка на блокчейн, достигшая рекордного максимума в январе, находится на самом высоком уровне с ноября 2021 года.

В частности, разработчики использовали возможности смарт-контрактов для установки децентрализованных приложений, что привело к увеличению объема данных, хранящихся в блокчейне, что способствовало увеличению нагрузки на блоки. 

Увеличение пропускной способности блокчейна также привело к увеличению пропускной способности транзакций на блок, что означает большее количество транзакций в секунду, более высокую пропускную способность данных и большую пропускную способность для потребителей. 

 

В результате такого уровня масштабируемости Cardano зафиксировала в этом месяце как более высокий объем, так и более чем в 500 раз более низкую комиссию, чем Ethereum, если принять во внимание скорректированный объем.

Согласно нашему предыдущему отчету, количество кошельков Cardano резко увеличилось всего за один год. По состоянию на 24 декабря 2021 года количество кошельков увеличилось более чем на 1200%, со 190 000 в рождественский сезон 2020 года до 2,5 миллиона по состоянию на 24 декабря 2021 года.

Цена Кардано 

Согласно данным CoinMarketCap, в настоящее время Cardano торгуется на уровне 1,04 доллара, что на 7,09% ниже за последние 24 часа и на 31,57% за предыдущие семь дней.

Средняя загрузка блокчейна Cardano достигла исторического максимума в 94%

7-дневный ценовой график Cardano . Источник: CoinMarketCap  

В настоящее время общая рыночная стоимость ADA составляет 34,9 миллиарда долларов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.