Square Enix перенесет одну из своих игр в метавселенную The Sandbox

Square Enix перенесет одну из своих игр в метавселенную The Sandbox

Японский разработчик Square Enix планирует внедрить одну из своих игр в метавселенную, обещая пользователям возможность создавать мир и придумывать истории.

Одна из крупнейших игровых компаний страны объявила о партнерстве с платформой The Sandbox. Компания перенесет одну из своих популярных игр под названием Dungeon Siege в метавселенную. Сотрудничество будет включать интеграцию игры в виртуальный мир двумя способами.

Первый. Square Enix создаст в метавселенной виртуальный участок земли, на котором игроки смогут, как заявляют в компании, создавать собственные истории внутри игры. Таким способом компания обещает дать пользователям возможность приобрести новый, уникальный опыт.

Второй. Компания предоставит игрокам возможность создавать собственные игровые предметы с помощью встроенных инструментов Voxedit и Game Marker. Это позволит пользователям строить миры с любым визуальным стилем и функционалом. Такая интеграция будет чем-то напоминать Minecraft, где игроки имеют возможность менять окружающее пространство и придумывать квесты.

Директор по развитию бизнеса Square Enix Хидэаки Уэхара (Hideaki Uehara) заявил, что внедрение их игры в метавселенную «оживит франшизу».

Это будет первый опыт работы японской компании с метавселенными. В начале января президент Square Enix Йосуке Мацуда заявил, что компания планирует уделить «максимальное внимание» разработке игр с поддержкой блокчейна и NFT.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.