Sparkster соглашается с SEC и обязуется вернуть 35 миллионов долларов «обманутым инвесторам» ICO 2018 года

Компания Sparkster, базирующаяся на Каймановых островах, и ее генеральный директор Саджад Дайя договорились об урегулировании иска с Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) по поводу сборов, связанных с незарегистрированным первичным предложением монет компании в 2018 году (ICO).

ICO привлекло около 30 миллионов долларов от 4000 инвесторов в период с апреля по июль 2018 года. Инвесторам сказали, что деньги пойдут на помощь Sparkster в разработке программной платформы без кода для детей, и они пообещали, что их токены увеличатся в цене. Sparkster и Дайя получили письмо о прекращении и отказе от Комиссии по ценным бумагам и биржам в понедельник утром и к полудню понедельника согласились выплатить коллективные 35 миллионов долларов в фонд, который будет распределен среди инвесторов, пострадавших от ICO SPRK.

Sparkster заплатит 30 миллионов долларов в виде компенсаций, 4,6 миллиона долларов в виде процентов за судопроизводство и гражданский штраф в размере 500 000 долларов США. Компания также согласилась уничтожить оставшиеся токены, удалить свои токены с любых торговых платформ и опубликовать заказ Комиссии по ценным бумагам и биржам на своем веб-сайте. Дайя также заплатит гражданский штраф в размере 250 000 долларов США.

Также были предъявлены обвинения криптоинфлюенсеру Иэну Балине, который получил оплату от Sparkster за продвижение ICO. По данным Комиссии по ценным бумагам и биржам, Балина не раскрыла инвесторам, что ему заплатили за продажу ICO. Балина также якобы нарушил федеральные законы о ценных бумагах, проведя незарегистрированную продажу токенов SPRK, которые он приобрел до ICO.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.