Создатели Etherscan запускают чат Blockscan «Ethereum Instant Messenger»

Создатели Etherscan запускают чат Blockscan «Ethereum Instant Messenger»

Кто сказал, что Ethereum предназначен только для DeFi и NFT? В стремлении расширить варианты использования децентрализованных технологий, команда, создавшая обозреватель блокчейна Etherscan, выпустила бета-версию Blockscan Chat.

Согласно  странице сайта, «Blockscan Chat — это платформа для обмена сообщениями, позволяющая пользователям просто и мгновенно отправлять сообщения друг другу, от кошелька к кошельку». Чтобы использовать его, вы должны подключиться к кошельку Ethereum, такому как MetaMask . Получатели сообщения с адресом Ethereum получат уведомление через обозреватель блоков (хотя сообщение не будет общедоступным в обозревателе блоков). 

Некоторые люди уже неофициально называют этот инструмент «Ethereum Instant Messenger» — своего рода возврат к AOL Instant Messenger.

Почему именно вы хотите использовать блокчейн Ethereum для отправки сообщений вместо вашего телефона или любого другого количества доступных приложений для чата? Ответом может быть способность сохранять контроль над своими данными, использовать устойчивые к цензуре платформы или общаться, не опасаясь слежки.

Однако это не совсем то, что здесь происходит. Согласно приложению, служба работает на серверах Etherscan, и сообщения не сохраняются в блокчейне. Короче говоря, у него нет преимуществ децентрализации.

В условиях обслуживания, которые могут показаться знакомыми тем, кто имел дело с централизованным обменом сообщениями и медиа-платформами, говорится, что все это может исчезнуть.

 

Тем не менее, Blockscan имеет очень хороший послужной список в области создания инструментов, которые может использовать каждый. А возбужденные пользователи Ethereum уже говорят о возможных вариантах использования. Например, обмен сообщениями между кошельками может подорвать рынки NFT, позволяя участникам торгов напрямую отправлять сообщения владельцам активов.

4. На самом деле это может стать серьезным конкурентом для торговых площадок NFT, таких как @opensea. Когда я вижу NFT, который мне нравится, почему бы просто не написать владельцу напрямую, а затем купить у него, используя что-то вроде @sudoswap, чтобы избежать комиссий?

— Бруно (@bdmartino) 25 января 2022 г.

И, как указывает Райан Шон Адамс из Bankless, вы даже можете общаться с хакерами , что полезно в тех случаях, когда вы пытаетесь договориться о возврате средств.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.