Соучредители Polygon утверждают, что у них теперь нет «центральных» должностей

Соучредители Polygon утверждают, что у них теперь нет «центральных» должностей

В проекте масштабирования Ethereum Polygon больше не имеет должностей высшего руководства, таких как генеральный директор и главный операционный директор.

Соучредитель Polygon (MATIC) Сандип Наилвал, который также был операционным директором проекта, удалил эту должность из названия своей работы где-то в этом месяце, согласно его профилю в LinkedIn.

Найлвал пояснил, что недавно обновил свой профиль в LinkedIn, поскольку Polygon удалил все должности высшего руководства.

Соучредители Polygon утверждают, что у них теперь нет «центральных» должностей

Другой соучредитель Polygon Джейнти Канани до среды указывал должность генерального директора в своем профиле на LinkedIn, но и он удалил ее вскоре после того, как это сделал Найлвал.

Соучредители Polygon утверждают, что у них теперь нет «центральных» должностей

Ну и к чему это все?

Еще один соучредитель Polygon, Михайло Бьелич, сказал, что Polygon, будучи децентрализованным проектом, решил отказаться от ролей C-уровня «несколько месяцев назад», но центральные роли остались.

«Мы хотим сделать его еще более децентрализованным», — сказал Бьелич, добавив, что функциональный уровень работы соучредителей остается прежним.

«Сандип отвечает практически за все операции в сфере бизнеса. Абсолютно ничего здесь не изменилось», — добавил он.

Бьелич продолжил сравнение Polygon с Ethereum, заявив, что у последнего также нет должностей высшего руководства.

Ранее в этом месяце сеть Polygon рисковала потерять все свои более 9 миллиардов токенов MATIC (в настоящее время на сумму более 23 миллиардов долларов) из-за критической ошибки. Но белые хакеры обнаружили ошибку, и Polygon приступил к обновлению своей основной сети (сделал хард-форк сети). При этом Polygon выплатила в общей сложности около $3,46 миллиона двум белым хакерам.

Устранение должностей C в Polygon  происходит по мере того, как все больше криптокомпаний объявляют себя децентрализованными и отказываются от штаб-квартиры. Ранее в этом году Coinbase заявила, что она «децентрализованная компания» без штаб-квартиры.

Децентрализация не всегда идет на пользу компании. По словам CEO Binance Чанпэна Чжао, возглавляемая им криптобиржа Binance, ранее бравировавшая своей децентрализованной структурой, теперь пытается создать где-нибудь штаб-квартиру, потому что отсутствие головного офиса «плохо согласуется с регулирующими органами», а некоторые думают, что компания «хитрая».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.