Соучредитель стейблкоина Diem хвалит Биткойн за устойчивость к цензуре

Соучредитель стейблкоина Diem хвалит Биткойн за устойчивость к цензуре

Вскоре после того, как Meta, ранее Facebook, официально отказалась от своей стабильной монеты Diem, некоторые из ключевых людей в проекте стали все более открыто говорить о неподдающейся цензуре природе Биткойн (BTC).

Дэвид Маркус, соучредитель Diem, первоначально известной как Libra, во вторник предсказал в Твиттере, что Биткойн станет активом номер один в следующие два десятилетия.

Соучредитель стейблкоина Diem хвалит Биткойн за устойчивость к цензуре

«Мне стало ясно, что Биткойн будет единственным активом, а L1 все еще будет существовать через 20 с лишним лет с возрастающей актуальностью компаундирования с течением времени, — написал Маркус, добавив, что BTC «действительно не имеет лидеров» и «устойчив к цензуре».

«По сути, он уникален и никогда не может быть воспроизведен», — добавил он.

Маркус также сказал, что вторая по величине криптовалюта еще «не определена» и будет связана с другим вариантом использования. Он предположил, что Ethereum (ETH) «на данный момент лидирует», но другие криптовалюты, такие как Solana (SOL), «наступают ему на пятки».

Маркус — бывший глава подразделения Meta по криптовалюте и финтеху Novi, ушедший со своей должности в конце 2021 года. Он стал соучредителем стабильной монеты Diem вместе с Морганом Беллером и Кевином Вейлом.

Несмотря на свою тяжелую работу над стабильной монетой Meta, Маркус был известным поклонником биткойнов. По мнению некоторых отраслевых обозревателей, Маркус считается «одним из первых топ-менеджеров Силиконовой долины, принявших и поддержавших Биткойн». В 2019 году Маркус сказал, что он «большой поклонник биткойнов», назвав его «цифровым золотом».

Маркус — не единственный руководитель Facebook, которого можно отнести к фанатам биткойнов. Соучредитель и генеральный директор Facebook Марк Цукерберг в мае 2021 года намекнул, что он биткойн-бык, назвав своих домашних коз Максом и Биткойном.

Последние замечания Маркуса прозвучали вскоре после того, как Meta объявила о закрытии своего проекта цифровой валюты Diem после запуска проекта стабильной монеты в 2019 году.

Некоторые видные биткойн-быки, такие как основатель Twitter Джек Дорси, впоследствии утверждали, что Diem был пустой тратой времени и усилий, подчеркивая, что технический гигант должен был вместо этого сосредоточиться на Биткойне.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.