South Park высмеивает NFT как инвестиции в серии про будущее после COVID-19

South Park высмеивает NFT как инвестиции в серии про будущее после COVID-19

«Еще 30 секунд в этой комнате, и вы начали бы рассматривать NFT как жизнеспособное вложение» — вот лишь одна из шуток, использованных в шоу, сравнивающая инвестиции в NFT с безумием.

По-видимому, создателям мультсериала «Южный парк» потребовалась пандемия, чтобы предложить свой взгляд на невзаимозаменяемые токены (NFT) и криптовалюты… и у них не очень позитивный прогноз.

В специальном выпуске «Post COVID: Возвращение COVID», который вышел в четверг, Южный парк изобразил одного из главных героев шоу, Леопольда «Баттерса» Стотча, также известного как «Виктор Хаос», запертого в психиатрической больнице на долгие годы после того, как было  обнаружено, что у него есть определенная сила сеять хаос в мире.

Что за сила? Умение привлечь инвесторов и убедить их вложить все свои деньги в NFT. Когда ему удается выбраться из камеры, результатом становится комичное насилие, сравнение с употреблением наркотиков и возможный крах общества:

«Он уже однажды сбежал. Всего за несколько часов ему удалось убедить тысячи людей инвестировать в NFT, как он почти сделал это с вами. […] Еще 30 секунд в этой комнате, и вы начали бы рассматривать NFT как жизнеспособное вложение».

Хотя ссылки на аспекты криптосектора в основных средствах массовой информации стали довольно обычным явлением, Южный парк, который часто рассматривает актуальные проблемы с юмористическим преувеличением, похоже, избегал упоминания токен-проектов с, казалось бы, абсурдными названиями в течение последних 10 лет. Биткойн (BTC) впервые появился в мультсериале только в ноябре, и хотя все в вымышленном будущем Южного Парка в 2060-х годах все еще использовали криптовалюту в качестве средства обмена, они также описали ее как «однодневную схему Понци».

Представление Южного Парка о мире примерно через 40 лет подразумевает, что безумие вокруг падения NFT вряд ли утихнет для многих инвесторов. На этой неделе Wikipedia впервые вышла на рынок NFT, продав токенизированную версию первого сообщения, размещенного на ее веб-сайте в 2001 году, за 750 000 долларов. Однако некоторые NFT были проданы с аукциона за миллионы долларов и обменены на ценные предметы реального мира, включая автомобили.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *