Соучредителю 3AC грозит тюремное заключение

Согласно отчету, опубликованному Bloomberg, Су Чжу, один из основателей хедж-фонда Three Arrows Capital, который находится в тяжелом положении, обеспокоен тем, что ему грозит тюремное заключение.  

В своих показаниях под присягой, которые он лично представил в Таиланде в начале этого месяца, он утверждает, что ему могут грозить «штрафы и тюремное заключение» как директору Three Arrows Fund LP (TACPL) вместе с другими представителями обанкротившегося хедж-фонда.

Чжу обвинил назначенных судом ликвидаторов в предоставлении вводящей в заблуждение и неточной информации в своих ходатайствах.

В среду Teneo, ликвидатор хедж-фонда, находящегося в боевом положении, сумел добиться важного суда в Сингапуре. Это позволило им найти и сохранить местные активы фирмы.

Чжу утверждает, что ликвидаторы исказили структуру своей фирмы в показаниях под присягой. TACPL имела лицензию в Сингапуре до конца июля 2021 года, после чего перестала выполнять функции управляющего инвестициями. На смену ей пришла компания ThreeAC Ltd, расположенная на Британских Виргинских островах. Поскольку TACPL может оказаться не в состоянии выполнить требования ликвидаторов, ее представители могут столкнуться с «драконовскими» последствиями.  

Решение о ликвидации Three Arrows Capital было принято судом Британских Виргинских островов в конце июня. Вскоре после этого фирма объявила о банкротстве.    

В июле судебные документы показали, что обанкротившийся хедж-фонд задолжал около 3,5 миллиардов долларов множеству компаний.

Ликвидаторы утверждали, что учредители «Трех стрел» не сотрудничали с ними. Однако Чжу написал в Твиттере, что усилия хедж-фонда по сотрудничеству с ликвидаторами были встречены «травлей».

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.