SonicWall: «Частота атак программ-вымогателей снизилась с падением цены BTC»

Согласно отчету американской компании по кибербезопасности SonicWall, в первой половине 2022 года число атак программ-вымогателей во всем мире сократилось.

В отчете о киберугрозах исследователи из SonicWall зафиксировали 236,1 миллиона попыток программ-вымогателей в первой половине 2022 года, что на 23% меньше, чем в прошлом году.

Программа-вымогатель — это тип атаки на систему безопасности, при которой хакер получает несанкционированный доступ к компьютерной сети и шифрует все данные, блокируя доступ к ним. Затем хакеры требуют оплаты, обычно в виде криптовалюты, такой как биткоин.

Исследователи говорят, что среди прочих факторов падение цен на криптовалюту оттолкнуло киберпреступников от программ-вымогателей. В период с января по июнь 2022 года цена биткойна упала с 48 000 до 20 000 долларов на фоне ослабления глобальных макроэкономических тенденций и роста инфляции.

Представитель SonicWall сообщил, что цены на биткойны служат ранним индикатором частоты атак программ-вымогателей, хотя прямой зависимости между ними нет. Помимо падения крипторынков, исследователи SonicWall связали другие факторы со снижением числа событий, связанных с программами-вымогателями, включая стандарты безопасности в компаниях и усиление усилий правоохранительных органов.

«В первой половине 2022 года слишком много переменных, чтобы можно было провести прямую корреляцию. Однако на протяжении многих лет приливы и отливы популярной криптовалюты, такой как биткойн, часто служили ранним индикатором изменений в общем объеме программ-вымогателей», — сказал представитель.

Согласно исследователям SonicWall, пик инцидентов с программами-вымогателями пришелся на 2021 год с рекордным количеством событий. В течение года было совершено несколько громких атак, направленных на такие организации, как JBS Foods и Colonial Pipeline, обе из которых заплатили хакерам биткоины на миллионы долларов.

По мере того, как атаки программ-вымогателей стали появляться в заголовках новостей, это побудило правительство принять меры по контролю над этой проблемой. Например, в феврале 2022 года Федеральное бюро расследований США запустило группу по эксплуатации виртуальных активов для отслеживания программ-вымогателей и прибыли, полученной от таких атак.

Программы-вымогатели — это только часть общей истории кибербезопасности. В то время как объемы программ-вымогателей во всем мире снизились, общие инциденты с вредоносными программами увеличились. Исследователи SonicWall сообщили о 2,8 миллиардах атак вредоносных программ в первой половине 2022 года, что на 11% больше, чем в прошлом году.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.