Solana восстанавливается после технических проблем

Цифровой актив SOL – наиболее растущий в топ-15 криптовалют по капитализации.

В первой половине 25 января цифровой актив SOL проекта Solana показывает подъем на 8%, до 92,19 доллара, что является сегодня самым большим приростом среди криптовалют, входящих в топ-15 по капитализации.

Ранее, в конце прошлой недели, блокчейн Solana испытывал сложности со скоростью проведения транзакций. Одно из объяснений, которое приводится командой проекта — это возникновение большего числа транзакций, осуществляемых автоматическими трейдинговыми ботами, которые работают на арбитражных операциях. Кроме того, общее число желающих осуществить куплю-продажу SOL была очень высокой, учитывая сильно волатильную ситуацию на рынке криптовалют, а также невысокие комиссии за каждую транзакцию через Solana.

Команда Solana уже внедрила дополнительное обновление 1.8.14 с целью исправления возникших сложностей. Технические трудности с Solana возникали и чуть ранее, 7 января, о чем писали эксперты.

Происходящее наблюдается на фоне того, как различные блокчейн пытаются завоевать симпатии пользователей, позиционируя себя как более масштабируемые и менее затратные с точки зрения комиссией чем Ethereum. На этом фоне появляются и разочаровавшиеся в Solana. Так, Марк Джеффри, глава Boolean Fund, заявил, что «теперь есть конкуренция между Ethereum, BSC, Fantom, Avalanche и Terra».

Несмотря на сегодняшний рост, SOL стоит на 64,8% меньше, чем 7 ноября 2021 года, когда эта криптовалюта достигала исторического максимума в 259,96 доллара. По капитализации SOL обгоняет цифровой актив проекта Cardano (ADA) на 4 млрд долларов. За сутки ADA дорожает на 2,5%, до 1,04 доллара. Примечательно, что в середине января было зафиксировано, что суточное число транзакций через блокчейн Cardano превзошло аналогичный показатель у блокчейна Ethereum.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.