Solana подешевела на 17%, потеряв лидерство на фоне падения рынка

Solana подешевела на 17%, потеряв лидерство на фоне падения рынка

Основные криптовалюты упали на 17% за 24 часа, поскольку криптовалютный рынок последовал за более широким снижением фьючерсов на фондовые индексы США в понедельник. Биткойн, крупнейшая в мире криптовалюта по рыночной капитализации, сегодня упал ниже 33 700 долларов после того, как в утренние азиатские часы торговался выше 34 000 долларов.

Токен Solana (SOL) упал на 17%, перейдя из рук в руки по цене 84,17 доллара, показали данные аналитического инструмента CoinGecko. SOL был одним из лучших в 2021 году, увеличившись с 3 долларов в начале прошлого года до более 259 долларов в ноябре. Это на 67% ниже своего исторического максимума и на 42% ниже, чем в прошлый понедельник.

Solana подешевела на 17%, потеряв лидерство на фоне падения рынка

Solana упала до 84,17 доллара в понедельник, что на 17% меньше за последние 24 часа.

Аналогичные потери наблюдались у ETH и токенов Cardano (ADA), Polkadot (DOT) и Binance Coin (BNB), которые упали почти на 10% за последние 24 часа. Мем-токен Dogecoin (DOGE), упал на 7% за тот же период, что является одним из самых низких показателей среди 10 крупнейших криптовалют по рыночной капитализации.

По данным аналитического инструмента Coinglass, падение в понедельник вызвало обвал на более широком крипторынке и ликвидацию более 240 миллионов долларов с утра в Азии. Ликвидация относится к принудительному закрытию длинных или коротких позиций биржами из-за нехватки маржи. Это приводит к преувеличенным движениям цен, как это наблюдалось несколько раз за последние 12 месяцев.

Ликвидация фьючерсов на биткойн, которые достигли самого низкого ценового уровня с 24 июля, на момент написания статьи превысила 63 миллиона долларов. Его превзошли фьючерсы на ETH с ликвидационными убытками на сумму более 64 миллионов долларов. Убытки по фьючерсам на альткойны были меньше: по фьючерсам SOL было ликвидировано 5 миллионов долларов, а по фьючерсам Ripple (XRP) — всего 2,15 миллиона долларов.

Solana подешевела на 17%, потеряв лидерство на фоне падения рынка

На криптовалютных рынках с утра понедельника в Азии было ликвидировано фьючерсов на 240 миллионов долларов.

Почти 81% всех трейдеров держали длинные позиции или делали ставки на более высокие цены, поскольку некоторые технические индикаторы предполагали, что биткойн был перепродан и можно было ожидать роста цен.

Между тем, некоторые аналитики говорят, что рынок может увидеть дальнейшее падение.

«Вызывает тревогу тот факт, что за резким разворотом в пятницу не последовало какого-либо значимого отскока, — отметил старший финансовый аналитик FxPro Алекс Купцикевич. — Некоторые наблюдатели отмечают, что это тревожный сигнал, предполагающий дальнейшее падение рынка, так как мы не видели окончательной капитуляции. Без капитуляции рынки останутся под давлением продавцов».

«События развиваются по медвежьему сценарию, пока в целом повторяя то, что мы видели в 2018 году по общим настроениям», — заключил Купцикевич.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.