СМИ: руководство южнокорейской криптобиржи осудили за мошенничество

СМИ: руководство южнокорейской криптобиржи осудили за мошенничество

Семь руководителей южнокорейской криптовалютной биржи V Global получили тюремные сроки за мошенничество на общую сумму 2 трлн вон ($1,7 млрд). Об этом сообщает CoinDesk.

По данным издания, суд приговорил бывшего CEO V Global Ли Бен Гуля к 22 годам лишения свободы и штрафу в размере 106,4 млрд вон ($87,5 млн). Власти якобы конфисковали 10 млрд вон ($8,4 млн) с его счета на бирже.

Остальные шесть топ-менеджеров получили от четырех до 14 лет тюрьмы и различные штрафы, утверждает СМИ.

По данным Forkast, V Global обещала 300% прибыли от депозита в 6 млн вон (около $5000). Эта сумма являлась обязательным условием при регистрации. Взамен биржа предлагала 18 млн вон (более $15 000) в виде нативного токена V Cash, а ранним пользователям платила за привлечение новичков.

СМИ со ссылкой на суд сообщили, что пострадавшими от действий V Global стали более 50 000 инвесторов.

О расследовании в отношении V Global стало известно в мае 2021 года. Тогда правоохранители провели обыски в 22 локациях, включая штаб-квартиру платформы в Сеуле и квартиры сотрудников, а также заморозили 240 млрд вон (~$214 млн на тот момент) на банковских счетах компании.

В ноябре журналисты узнали о предложении Комиссии по финансовым услугам Южной Кореи привлекать к уголовной ответственности за недобросовестное поведение на рынке криптовалют, включая манипулирование ценами и инсайдерскую торговлю.

Напомним, в декабре налоговая служба страны инициировала расследование в отношении Hashed. На тот момент не уточнялось, в чем конкретно подозревали блокчейн-компанию.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.