Скорость хеширования Ethereum достигает нового ATH, но миграция на PoS продолжается

Скорость хеширования Ethereum достигает нового ATH, но миграция на PoS продолжается

Скорость хеширования впервые превысила 1,11 PH/s, превысив предыдущий максимум в 1,08 PH/s, установленный 13 января.

За предыдущий год стоимость Ethereum (ETH) выросла до такой степени, что он значительно превзошел биткойн (BTC) с точки зрения доходности. Рост Ethereum со временем сделал майнинг в его сети более прибыльным. Похоже, это привлекло дополнительных майнеров, что привело к увеличению скорости хэширования сети.

Скорость хэширования Ethereum достигла нового максимума, приблизившись к рекордному уровню 1,11 PH/s, согласно данным Glassnode от 27 января. Предыдущий уровень ATH был достигнут 13 января, когда цена ETH упала с 4460 до 3160 долларов.

Скорость хеширования Ethereum достигает нового ATH, но миграция на PoS продолжается

Когда скорость хеширования растет, это указывает на то, что к сети присоединяется больше узлов, и сеть становится более децентрализованной. В результате такое увеличение помогает укрепить безопасность блокчейна. Однако, если скорость хеширования слишком низкая, это может нанести ущерб сети, поскольку будет меньше узлов, что приведет к медленным транзакциям и снижению безопасности.

В декабре 2021 года участники сети Ethereum внедрили обновление Arrow Glacier, которое отодвинуло переход к консенсусу Proof-of-Stake. Это также означает, что майнингу Ethereum предстоит пройти долгий путь, прежде чем он подойдет к концу. Перед достижением ETH2 требуется переход от алгоритма доказательства работы (PoW) к алгоритму доказательства доли (PoS), который называется слиянием. В этот момент бомба сложности взорвется, по сути отключив майнинг ETH и погрузив сеть в «ледниковый период», который продлится до завершения переключения.

Однако после перехода на Proof-of-Stake ETH больше не будет майниться; вместо этого транзакции будут проверяться путем размещения ETH в стекинге на специальных узлах.

В настоящее время скорость хэширования сети превысила один петахеш. Это число эквивалентно примерно 1000 TH/s и указывает на то, что хешрейт сети вырос более чем на 66 000% с марта 2016 года, когда он начал регистрироваться в сети.

Скорость хеширования Ethereum достигает нового ATH, но миграция на PoS продолжается

Как сообщалось ранее, Ethereum Foundation раскритиковал брендинг Eth2, заявив, что он неадекватно отражает то, что происходило с сетью во время раунда обновлений. Согласно сообщению, в ближайшем будущем «ETH2» и терминология, используемая для отличия цепочки proof-of-stake от цепочки proof-of-work, могут быть упразднены.

Среди причин сдвига — плохая ментальная модель для новых пользователей, предотвращение мошенничества, инклюзивность и прозрачность стекинга. Переход от механизма консенсуса PoW к механизму консенсуса PoS запланирован на второй или третий квартал этого года.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.