SIX Swiss Exchange отчиталась о снижении объема торгов на 4% в феврале этого года

SIX Swiss Exchange отчиталась о снижении объема торгов на 4% в феврале этого года

Швейцарская фондовая биржа SIX Swiss Exchange сообщила, что в феврале 2022 года объем торгов криптовалютами снизился на 4% по сравнению с предыдущим месяцем.

На фоне растущего интереса инвесторов к криптовалютным деривативам, в последние два года на SIX Swiss Exchange наблюдался рост торговой активности. Однако, согласно отчету биржи, февральский товарооборот с криптовалютами в качестве базового актива не превысил 296.4 млн швейцарских франков (CHF).

Всего на швейцарской фондовой бирже было продано 175 товаров и заключено 17 735 сделок. Самый высокий оборот и наибольшее количество транзакций были зарегистрированы с биржевым продуктом на основе эфира Amun Ethereum ETP (AETH) – 54.4 млн CHF и 2 042 сделок.

В прошлом году на SIX Swiss Exchange вышли шесть эмитентов инвестиционных криптовалютных продуктов: Iconic Funds, ETC Group, CoinShares, SEBA, Tabula и Exane. Всего биржа предлагает для трейдеров и инвесторов более 90 ETP и структурированных продуктов, которые отслеживают различные криптовалюты.

Кроме того, SIX Swiss Exchange стала участником консорциума, возглавляемого Accenture, и приняла участие в серии экспериментов по тестированию международных платежей в цифровой валюте центральных банков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.