Сингапурский мегабанк DBS работает над расширением для розничной торговли биткойнами

Сингапурский мегабанк DBS работает над расширением для розничной торговли биткойнами

Криптобиржа DBS Bank была запущена в конце 2020 года и позволяет торговать криптовалютами только профессиональным инвесторам, но банк намерен это изменить.

По словам генерального директора, DBS Bank, крупнейший банк Сингапура, работает над расширением своей криптовалютной биржи за пределы своей текущей базы институциональных инвесторов.

Генеральный директор DBS Bank Пиюш Гупта рассказал о криптовалютном бизнесе банка во время отчета о прибылях и убытках за четвертый квартал 2021 года в понедельник, заявив, что компания сосредоточится на мерах по дальнейшему масштабированию своих решений по обмену криптовалюты в 2022 году.

Во время разговора Гупту спросили, есть ли у DBS Bank дорожная карта по развертыванию торговли цифровыми активами для розничных инвесторов. Хотя генеральный директор не дал прямого ответа, он все же сказал, что DBS Bank начал определенную работу, чтобы расширить свою текущую базу инвесторов, заявив:

«Мы начали работать над тем, чтобы увидеть, как поступить наиболее разумно, мы возьмем это и расширим за пределы текущей базы инвесторов. И это включает в себя обеспечение того, чтобы мы правильно позаботились о таких вещах, как потенциальное мошенничество и другие риски».

Он намекнул, что DBS Bank не сможет приступить к розничной поддержке своей криптовалютной биржи до завершения этой работы, ожидая завершения соответствующих разработок к концу 2022 года.

«Я думаю, что нужно ориентироваться на конец года, прежде чем мы действительно сможем что-то вывести на рынок», — отметил Гупта.

По словам Гупты, DBS Bank также рассчитывает значительно увеличить свою торговую платформу для криптовалюты либо в первой половине, либо в первых трех кварталах этого года. Банк специально планирует «сделать доступ к цифровым активам намного более удобным», предоставив мгновенные онлайн-депозиты и транзакции, не полагаясь на банковских посредников, заявил генеральный директор, добавив:

«Происходит то, что у вас уже есть 24/7, но клиентам все еще нужно позвонить и поговорить с банкирами. Итак, задача номер один — сделать все это онлайн, сделать это самообслуживанием, сделать его мгновенным и убедиться, что внутренние процессы надежны, чтобы поддерживать это».

Как сообщалось ранее, в последние годы DBS Bank сделал масштабный шаг в криптоиндустрию, создав собственную криптобиржу институционального уровня в декабре 2020 года. Компания активно расширяет спектр поддерживаемых услуг цифровых активов на бирже, запустив решение для криптодоверия в мае 2021 года.

В августе брокерское подразделение DBS Bank, DBS Vickers, получило разрешение Валютного управления Сингапура на предоставление услуг цифровых платежных токенов в качестве платежного учреждения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.