Сингапурский банк DBS собирается допустить клиентов к торговле криптовалютами

Сингапурский банк DBS собирается допустить клиентов к торговле криптовалютами

Крупнейший финансовый холдинг Сингапура DBS завершает разработку платформы, которая позволит клиентам торговать криптовалютами.

Представляя финансовый отчет за последний квартал 2021 года, генеральный директор банка DBS Пиюш Гупта (Piyush Gupta) сообщил, что платформа должна быть запущена к концу года. Разработчикам еще многое предстоит сделать, но руководство банка не теряет надежду, заявил гендиректор:

«Мы пытаемся сделать так, чтобы доступ к платформе получили не только аккредитованные инвесторы. Нам предстоит много работы, связанной с противодействием мошенничеству, отмыванию денег и так далее. Но к концу года все должно получиться».

Уже сейчас аккредитованные инвесторы могут купить криптовалюту с помощью DBS. Для этого им необходимо лично связаться с представителем банка и сделать заявку. В течение первого полугодия DBS надеется предоставить этот функционал в онлайн-режиме. Пока неизвестно, смогут ли клиенты банка выводить криптовалюту на сторонние кошельки.

Осенью прошлого года DBS сообщал, что платформа Digital Exchange пользуется большим спросом со стороны корпоративных инвесторов, аккредитованных лиц и семейных инвестиционных фирм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.