Сингапурская фирма использует блокчейн для борьбы с поддельными вакцинами от COVID-19

Сингапурская фирма использует блокчейн для борьбы с поддельными вакцинами от COVID-19

Сингапурский поставщик медицинских услуг Zuellig Pharma использует блокчейн для отслеживания цепочки поставок вакцины от COVID-19, чтобы не дать практикующим врачам вводить препарат с истекшим сроком годности.

Технически платформа eZTracker компании Zuellig Pharma использует блокчейн SAP для отслеживания цепочки поставок вакцины и проверки аутентичности прививок от COVID-19.

Zuellig Pharma заявляет, что ее новая система управления «eZTracker» может помочь предотвратить использование неправильно хранящихся или поддельных вакцин, позволяя ее клиентам мгновенно проверять происхождение и подлинность своих вакцин через мобильное приложение.

«Несчастных случаев, связанных с просроченными или неправильно хранящимися вакцинами, можно избежать», — сказал Даниэль Лаверик, вице-президент и руководитель отдела цифровых и информационных решений в Zuellig Pharma.

eZTracker использует блокчейн SAP для сбора, наблюдения и отслеживания нескольких точек данных для повышения прозрачности цепочки поставок. Веб-сайт eZTracker объясняет, как это работает:

«Просто отсканируйте QR-код на упаковке, чтобы мгновенно убедиться, что ваш продукт принадлежит авторизованному дистрибьютору. Пациенты могут сканировать двухмерную матрицу данных на упаковке продукта, чтобы проверить ключевую информацию о продукте, такую ​​как срок годности, температура и происхождение, через приложение, работающее на блокчейне», — добавил Лаверик.

Сингапурская фирма использует блокчейн для борьбы с поддельными вакцинами от COVID-19

SAP Blockchain выполняет операции на принципах блокчейн как услуга (BaaS), позволяя своим клиентам разрабатывать индивидуальные расширения блокчейна для своих существующих приложений. По данным SAP, 77% мирового дохода от транзакций приходится на одну из их систем.

Еще в 2020 году Zuellig в партнерстве с фармацевтической компанией MSD развернула eQTrakcer в Гонконге, где он использовался для отслеживания вакцин Gardasil против вируса папилломы человека.

«По мере того, как вакцины проходят через различные точки передачи в цепочке поставок, точки данных о продуктах загружаются в безопасный реестр eZTracker на блокчейне, и это гарантирует, что ее нельзя будет подделать», — объяснил в то время Лаверик. Пользователи, такие как медицинские работники и пациенты, могут проверить подлинность вакцины, отсканировав уникальный матричный код данных на упаковке продукта».

Основанная 100 лет назад, Zuellig является одной из крупнейших групп поставщиков медицинских услуг в Азии. У Zuellig также есть продукт под названием eZVax, который специально предоставляет правительствам, местным органам здравоохранения и частному сектору сквозное управление вакцинами.

Согласно отчету Управления ООН по наркотикам и преступности, Юго-Восточная Азия является рассадником поддельных лекарств: ежегодно на поддельные лекарства тратится от 520 до 2,6 миллиардов долларов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.