Silvergate Capital купила проект стейблкоина Diem от Meta

Silvergate Capital купила проект стейблкоина Diem от Meta

Diem Association объявила о продаже компании Silvergate Capital Corporation интеллектуальной собственности и других активов, связанных с управлением поддерживаемой Meta платежной сетью Diem.

Финансовые условия сделки не разглашается. Ранее СМИ сообщили, что стороны договорились о сумме в размере $200 млн.

«С самого начала проект Diem был сосредоточен на использовании преимуществ технологии блокчейн для разработки лучшей и более инклюзивной платежной системы. Мы следовали этой миссии, мотивированные желанием обеспечить существенные выгоды для потребителей и бизнеса, а также предоставить решение для тех, кто сейчас недостаточно обслуживается или вообще исключен из традиционной финансовой системы», — говорится в пресс-релизе.

В Diem Association отметили, что в ходе разработки и тестирования Diem созданы меры контроля, признанные регуляторами инновационными. В числе этих функций есть запрет на анонимные транзакции.

Согласно заявлению, команда активно общалась с надзорными органами и получала положительные отклики о дизайне Diem. Несмотря на это, из диалога стало ясно, что проект не может двигаться вперед:

«В результате лучшим выходом стала продажа активов Diem Group, что мы и сделали».

В консорциуме выразили надежду, что Silvergate продолжит развитие платежной сети.

«Мы по-прежнему уверены в потенциале работающего на блокчейне стейблкоина вроде Diem предоставить пользователям преимущества, которые мотивировали нас с самого начала», — заявил CEO Diem Networks US Стюарт Леви.

В ближайшие недели Diem Association и ее дочерние компании начнут процесс ликвидации.

О планах Facebook (теперь Meta) выпустить собственную криптовалюту стало известно в 2018 году.

В июне 2019 года проект обеспеченного корзиной валют стейблкоина Libra был объявлен официально с публикацией white paper. Одновременно Facebook представила кошелек Calibra. Ранее одноименное подразделение корпорации возглавил бывший член совета директоров Coinbase и вице-президент Facebook Дэвид Маркус.

Для управления платежной сетью Facebook создала некоммерческую организацию Libra Association. В числе ее членов были заявлены Visa, Mastercard, PayPal, Uber, Spotify, Andreessen Horowitz, Coinbase и другие известные компании.

Криптовалютный проект от Facebook обеспокоил регуляторов, а в июле 2019 года слушания по нему прошли в банковском комитете Сената США. 

В октябре стало известно, что платежные фирмы Visa, Mastercard, PayPal и Stripe не спешат с подписанием официальных документов об участии в Libra Association из-за регуляторных проблем. Следом они вышли из проекта.

В мае 2020 года Facebook провела ребрендинг кошелька для Libra с Calibra на Novi и создала для него нового оператора. В декабре стоящий за проектом консорциум сменил название на Diem Association.

Напомним, Silvergate Bank должен был стать эмитентом Diem, однако не получил одобрение Федеральной резервной системы США, согласно Bloomberg.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.