Штат Нью-Йорк усиливает мониторинг блокчейна для обеспечения соблюдения санкций

Штат Нью-Йорк усиливает мониторинг блокчейна для обеспечения соблюдения санкций

Усилия штата Нью-Йорк по обеспечению соблюдения санкций против России активизировались вместе с Департаментом финансовых услуг или DFS, который ускорил закупку дополнительных технологий аналитики блокчейна.

Чиновники всерьез считают, что аналитика блокчейна поможет им гарантировать, что компании с лицензией Нью-Йорка не отправят деньги россиянам, находящимся под санкциями.

Согласно заявлению, опубликованному в среду, департамент будет использовать технологию для выявления воздействия на российских физических и юридических лиц, на которых распространяются федеральные санкции, со стороны компаний, занимающихся виртуальной валютой, лицензированных департаментом.

Губернатор штата Нью-Йорк Кэти Хоукул 27 февраля издала распоряжение, предписывающее государственным органам отказаться от участия в российских учреждениях и компаниях, а также в организациях, оказывающих им поддержку.

«Нью-Йорк с гордостью является домом для крупнейшего в стране украинского населения, и мы будем использовать наши технологические активы, чтобы защитить наших людей и показать России, что мы будем требовать от них ответственности», — заявила Хоукул.

Нью-Йорк требует от отдельных лиц и компаний, занимающихся рядом видов деятельности с виртуальной валютой, подать заявку на получение так называемой BitLicense. В настоящее время DFS «оценивает ряд технологических инструментов и поставщиков услуг для расширения существующих возможностей надзора». Других подробностей о технологии аналитики, которую ищет государство, не сообщается.

В марте 2021 года DFS провела технический спринт — «интенсивные сессии по решению проблем, призванные способствовать инновациям, сотрудничеству и творческим решениям сложных проблем» — для разработки механизма цифровой нормативной отчетности для компаний, занимающихся виртуальной валютой. В то время было отмечено, что организаторы мероприятия работали с некоторыми участниками, чтобы ускорить разработку их решений.

Анализ блокчейна обычно используется для обеспечения соблюдения требований по борьбе с отмыванием денег и защиты клиентов. Этот процесс часто сочетает в себе отслеживание переводов в блокчейне с информацией, полученной вне блокчейна, для понимания источника и назначения транзакций.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.