Shakepay закрыла раунд финансирования серии А в размере 35 миллионов долларов США

Shakepay закрыла раунд финансирования серии А в размере 35 миллионов долларов США

Shakepay, компания, которая позволяет канадцам покупать, продавать и зарабатывать биткойны, объявила об инвестициях серии А в размере 44 миллионов канадских долларов (35 миллионов долларов США) во главе с инвесторами QED, американской венчурной фирмой. Финансирование будет использовано для расширения бизнеса и запуска новых продуктов.

Shakepay по сути является крипто-ориентированной версией приложения Block Cash, позволяющей пользователям покупать и продавать биткойны, а также отправлять деньги друзьям. В декабре компания запустила бета-версию своей предоплаченной карты Shakepay Visa для группы из 180 000 клиентов раннего доступа. Карта позволяет пользователям получать кэшбэк-вознаграждения в биткойнах.

«Мы верим в широкое распространение биткойна», — сказал генеральный директор Shakepay Жан Амюни в интервью. «Принятие биткойна в качестве денежного стандарта будет лучше для граждан Канады и в будущем».

Другими участниками раунда были Golden Ventures, Broadhaven, предприниматели Анри Мачалани и Майк Мерчисон, а также несколько лидеров по продуктам из компании электронной коммерции Shopify. В рамках привлечения капитала партнер QED Investors Мэтт Бертон войдет в совет директоров Shakepay.

«Shakepay смог создать очень страстное сообщество и найти товарный рынок, подходящий для нескольких линеек продуктов, что редко встречается в сегодняшней конкурентной среде», — сказал Бертон в пресс-релизе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.