Сеть Moonbeam наконец заработала на Polkadot

Сеть Moonbeam наконец заработала на Polkadot

Moonbeam, первая в мире платформа, позволяющая разработчикам развертывать смарт-контракты, совместимые с EVM, на Polkadot завершает процесс запуска.

Moonbeam взрывается на Polkadot после успешного запуска на Kusama

Согласно официальному объявлению, опубликованному командой Moonbeam Network, его архитектура наконец развернута в основной сети Polkadot.

После запуска Moonbeam становится первым полностью действующим парачейном на Polkadot. Он завершает многоэтапное развертывание сети, которое включает активацию передачи токенов, удаление суперключей (Sudo) для 100% децентрализации и полировку совместимости с виртуальной машиной Ethereum.

Moonbeam развернула свою «канареечную сеть» в Kusama, дочерней сети Polkadot.

Команда Moonbeam Network подчеркивает, что более 80 проектов готовы к запуску на Moonbeam в ближайшие недели:

Ожидается, что в течение нескольких недель после запуска будет развернуто множество инфраструктурных проектов, включая мосты, поддержку мультиподписей, The Graph, оракулы Chainlink и многое другое.

Заявка Moonbeam на краудзайм была поддержана почти 1 миллиардом долларов, заблокированным 200 000 сторонников на рекордном аукционе.

GLMR ракеты 2200х, но есть один нюанс

Этот огромный вклад будет вознагражден 150 000 000 токенов GLMR. С запуском основной сети Moonbeam его токены стали продаваться на Gate.io и Binance. На первой бирже цена взлетела до 570 долларов, что в 2280 раз выше, чем цена продажи токенов в сентябре.

Кстати, большая часть GLMR будет распределяться линейно в течение 96-недельного периода аренды парачейна. Благодаря полной совместимости сети с Ethereum токены GLR можно передавать через Metamask и другие основные кошельки.

30 марта 2021 года Moonbeam привлекла 6 миллионов долларов частного финансирования под руководством CoinFund. Binance Labs, ParaFi, Coinbase Ventures, Fenbushi Capital и IOSG Ventures также поддержали стартап в его усилиях по сбору средств.

 
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *