Сеть Cardano поддерживает рекордную мощность, но не все этому рады

Сеть Cardano поддерживает рекордную мощность, но не все этому рады

По данным Cardano Blockchain Insight и pool.pm, сеть Cardano (ADA) поддерживала рекордную мощность в течение почти двух недель из-за запуска децентрализованной биржи, или DEX, SundaeSwap. В то же время общая стоимость, заблокированная для блокчейна ADA, достигла рекорда примерно в 80 миллионов долларов, несмотря на недавнее падение цены токена.

Текущая средняя нагрузка блокчейна сети колеблется на уровне 93,19%, что означает, что 93,19% ее блоков заполняются. В этом контексте показатель составил всего 32,49% в канун Нового года. Количество кошельков ADA также находится на грани преодоления отметки в 3 миллиона. Многие энтузиасты ADA вышли в социальные сети, чтобы отпраздновать вехи. Однако явление приближания сети к полной мощности из-за добавления только одного DEX вызвало вопросы о ее полезности, хотя решения по масштабированию появятся в ближайшее время. Пользователь Reddit Additional_Till_838 указал:

«Мне это не нравится, потому что это рисует картину перегрузки блокчейна Cardano и изо всех сил пытается справиться с нагрузкой. Это может отпугнуть инвесторов от Cardano и заставить их думать, что это не надежная блокчейн-сеть».

Не все прошло гладко и во время запуска SundaeSwap. Вскоре сообщения пользователей о неудачных транзакциях начали широко циркулировать в социальных сетях. На момент публикации пользователи все еще утверждали, что их заказы DEX остаются необработанными, несмотря на их отправку несколько дней назад. Что еще более важно, платформа заблокирована в обнародованном коммерческом споре по поводу обвинений в неудачных обещаниях инвесторов с программой акселератора Cardano CardStarter. Даже Чарльз Хоскинсон присоединился к фиаско, сказав обеим сторонам «соберите свое «…» вместе! и урегулируйте свои разногласия с помощью арбитража или судебного разбирательства».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.