Сеть Arbitrum пострадала от незначительного аппаратного сбоя

Сеть Arbitrum пострадала от незначительного аппаратного сбоя

Сеть второго уровня Ethereum Arbitrum потерпела второе отключение менее чем за пять месяцев после аппаратного сбоя.

Arbitrum вернулся в онлайн на момент написания статьи, но команда сообщила о некотором простое в последние часы 9 января. Серия твитов говорит о том, что сеть была отключена примерно на семь часов. В то время платформа Offchain Labs сообщила, что у нее возникли некоторые проблемы с секвенсором, которые препятствовали обработке транзакций за этот период.

10 января, Arbitrum выпустил сообщение, объясняющее, что произошло, чтобы вызвать краткое отключение.

«Основной проблемой был аппаратный сбой в нашем основном узле секвенсора», — показал он, добавив, что резервное копирование Sequencer, которое обычно берет под контроль, также не справилось из-за продолжающегося обновления программного обеспечения.

Сеть предназначена для возврата к Ethereum уровня один для обработки транзакций, когда у нее есть свои собственные проблемы с секвенсором. Тем не менее, он заявил, что были предприняты усилия для того, чтобы убедиться, что все транзакции подтверждены секвенсором, прежде чем переходить в автономный режим. В общей сложности 284 транзакции, захваченные секвенсором, были запрещены для размещения в цепочке Ethereum. Это было очень незначительное отключение в грандиозной схеме вещей, но команда напомнила пользователям, что сеть все еще по существу находится в бета-версии.

«Сеть Arbitrum все еще находится в бета-версии, и мы будем сохранять это до тех пор, пока в системе все еще существуют точки централизации».

Группа пришла к выводу, что работает над дальнейшей децентрализацией сети с помощью «двухкратного пути минимизации простоев секвенсора», который будет развернут в ближайшие недели и месяцы. В середине сентября Arbitrum перенес аналогичное отключение секвенсора, когда ошибка заставила систему застрять после того, как в течение короткого периода времени была выполнена большая партия транзакций.

Arbitrum — это сеть Ethereum уровня два, использующая Optimistic rollups для пакетных транзакций для более быстрой и дешевой обработки. Он был запущен как Arbitrum One в начале сентября после масштабного раунда финансирования в размере 120 миллионов долларов. Согласно платформе данных второго уровня L2beat, Arbitrum является самой популярной сетью второго уровня на данный момент с общей стоимостью 2,57 миллиарда долларов, что дает ей долю рынка L2 47%.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.