​​Сенатор США запросила у майнинговых компаний данные о воздействии на экологию

​​Сенатор США запросила у майнинговых компаний данные о воздействии на экологию

Член банковского комитета Сената США Элизабет Уоррен расширила запрос о воздействии майнинга на окружающую среду на шесть компаний. Об этом говорится в пресс-релизе.

В декабре 2021 года сенатор потребовала от CEO Greenidge Generation Деффри Кирта предоставить подробные данные о деятельности фирмы. Тогда она выразила мнение, что потребление электроэнергии при добыче биткоина «сопоставимо с показателями Дании, Чили, Аргентины и штата Вашингтон».

В расширенном запросе упоминаются Riot Blockchain, Marathon Digital Holdings, Stronghold Digital Mining, Bitdeer, Bitfury Group и Bit Digital. Уоррен попросила каждую компанию к 10 февраля подробно рассказать о потреблении электричества, планах масштабирования, соглашениях с энергетическими фирмами, а также о влиянии на тарифы для потребителей и малого бизнеса.

«Чрезвычайно высокое энергопотребление и выбросы CO₂, связанные с добычей биткоина, могут подорвать нашу напряженную работу по преодолению климатического кризиса, не говоря уже о пагубном воздействии майнинга на местную окружающую среду и цены на электроэнергию», — заявила Уоррен.

Ранее в Палате представителей Конгресса США прошли слушания, посвященные добыче криптовалют. В ходе обсуждения законодатели назвали вопросы выбросов углекислого газа и энергоэффективности приоритетом в любых дебатах о майнинге. Представители сектора в обсуждении не участвовали.

Напомним, в январе специалисты рейтингового агентства Fitch Ratings допустили, что майнинг в США может создать финансовые риски для энергоснабжающих предприятий.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.