SEC затягивает передачу важных документов Ripple в судебном процессе по XRP

SEC затягивает передачу важных документов Ripple в судебном процессе по XRP

В понедельник федеральный судья дал Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) срок до 17 февраля для оспаривания ее более раннего приказа о передаче ответчику Ripple Labs некоторых конфиденциальных правительственных документов в иске агентства, в которых утверждается, что токен XRP является незарегистрированной ценной бумагой.

Инвесторы Ripple и XRP напрасно полагали, что выиграли судебную тяжбу после того, как 13 января мировой судья США Сара Нетберн приказала SEC передать документы, в том числе записи о частных встречах SEC с третьими сторонами по поводу Ethereum (ETH) и черновик спорной речи 2018 года тогдашним директором SEC Уильямом Хинманом, который заявил, что Биткойн и Ethereum не являются ценными бумагами.

Но Комиссия по ценным бумагам и биржам попросила дополнительное время для оспаривания приказа о раскрытии информации, и теперь Netburn дает комиссии почти четыре недели на это.

В декабре 2020 года SEC подала в суд на Ripple Labs и двух высших руководителей компании, утверждая, что продажа XRP была незарегистрированным предложением ценных бумаг на сумму более 1,38 миллиарда долларов США.

В свою защиту компания, занимающаяся платежными технологиями из Сан-Франциско, утверждает, что SEC не предоставила «справедливое уведомление» о том, что она будет относиться к токену XRP иначе, чем к биткойну и Ethereum.

Поскольку США и многие страны мира все еще разрабатывают нормативно-правовую базу в отношении криптовалют, за иском SEC против Ripple внимательно следят на предмет его потенциала для юридической классификации XRP и многих других криптовалют.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.