SEC США подает в суд на владельца предполагаемой аферы с криптовалютой

Комиссия по ценным бумагам и биржам снова подала в суд на две консалтинговые компании и их владельца за использование Понци схемы. Компании работали более четырех лет и сумели собрать почти 4,4 миллиона долларов.

Иск направлен против Creative Advancement LLC и Edelman Blockchain Advisors LLC, а также их владельца — Габриэля Эдельмана.

В обвинениях утверждается, что Эдельман через свои компании «мошенническим образом предлагал и продавал ценные бумаги, используя ложные, вводящие в заблуждение заявления» с февраля 2017 года по май 2021 года.

SEC считает, что за эти четыре года он привлек 4 390 000 долларов как минимум от четырех инвесторов.

Эдельман пообещал, что эти средства будут вложены в криптовалюты, которые были бы куплены по обещаниям со скидкой.

Однако Комиссия утверждала, что он инвестировал «лишь небольшую часть средств инвесторов в цифровые активы» и использовал большую часть для финансирования своей «личной выгоды», включая погашение кредитных карт или отправку денег членам семьи.

Кроме того, SEC утверждала, что Эдельман использовал схему «по типу Понци», выплачивая ранним инвесторам часть средств новых инвесторов, чтобы «стимулировать их на еще более крупные инвестиции».

В иске агентства утверждается, что Эдельман совершил мошенничество с ценными бумагами, и содержится просьба к суду навсегда удержать его от «участия в действиях, практике и бизнес-направлениях, о которых говорится в настоящем документе».

В иске SEC, в котором утверждается, что Эдельман в настоящее время проживает в Испании, объясняется, как сработал похожая на Понци-схему методика.

Например, один Инвестор изначально вложил 50 000 долларов. Эдельман вернул 75 000 долларов в течение нескольких месяцев, а Инвестор впоследствии вложил еще 600 000 долларов. Через несколько месяцев Эдельман вернул 720 000 долларов. После этого Инвестор инвестировал 1 000 000 долларов США, исходя из предполагаемой прошлой эффективности и обещания Эдельмана, что Инвестор получит 15% прибыли. После этого Эдельман не вернул никаких средств этому Инвестору.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.