SEC расследует связь Binance.US с двумя американскими торговыми фирмами

SEC расследует связь Binance.US с двумя американскими торговыми фирмами

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) расследует связь американского подразделения криптовалютной биржи Binance с двумя трейдинговыми фирмами Sigma Chain AG и Merit Peak.

По данным издания The Wall Street Journal, SEC запросила у Binance информацию об этих компаниях. Судя по некоторым документам, данные фирмы связаны с генеральным директором биржи Чанпэном Чжао (Changpeng Zhao). Компании выступают в качестве маркетмейкеров и постоянно покупают и продают криптовалюту на Binance.US, что обычно снижает волатильность рынка.

Представители SEC хотят выяснить, имеют ли указанные компании какие-то преференции при работе с платформой Binance.US – возможно, у ордеров этих фирм есть повышенный приоритет для исполнения. Также регулятор хочет определить, уведомляла ли площадка своих клиентов о сотрудничестве с Sigma Chain AG и Merit Peak – по закону биржи должны сообщать о связанных маркетмейкерах.

Ранее председатель SEC Гэри Генслер (Gary Gensler) говорил, что Комиссия готова к «жестким мерам», чтобы защитить инвесторов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.