SEC подает иск против криптоинфлюенсера Яна Балины

Комиссия по ценным бумагам и биржам США обвинила криптоинвестора и ютубера Яна Балину в причастности к незарегистрированному первичному предложению монет (ICO).

Обвинения сосредоточены вокруг ICO для Sparkster, который был представлен как платформа для разработки «без кода». ICO, завершившееся в июле 2018 года, привлекло от участников 30 миллионов долларов.

«Это действие касается незарегистрированного предложения и продвижения Яном Балиной в 2018 году ценных бумаг криптоактивов, называемых токенами SPRK. Балина, самопровозглашенный инвестор в криптоактивы, промоутер и влиятельный человек, который утверждал, что может помочь людям «заработать миллионы на первоначальных предложениях монет», не раскрыл компенсацию, которую он получил от эмитента, когда публично продвигал токены. Он также не подал заявление о регистрации в SEC для токенов, которые он перепродал, используя организованный им инвестиционный пул», – говорится в судебных документах.

Обвинения SEC были сосредоточены вокруг его сообщений об ICO, как на YouTube, так и в Telegram.

Балина сделал себе имя во время бума ICO 2017-2018 годов, а позже пострадал от взлома личного кошелька, потеряв при этом 2,5 миллиона долларов. В июне 2019 года Балина заявила о своей вине, связанной со Sparkster, в ветке Твиттера. Комиссия по ценным бумагам и биржам стремится навсегда запретить Балине участвовать в размещении ценных бумаг или продвигать их, а также изъять у него активы и наложить на него гражданско-правовые санкции.

Примечательно, что документ SEC содержит формулировку, в которой утверждается, что, поскольку большинство узлов в блокчейне Ethereum базируются в США, комиссия рассматривает транзакции, совершенные в связи с инвестиционным пулом Балины, как происходящие в США.

«Инвесторы из США в пуле Балины безоговорочно приняли транзакцию, когда из Соединенных Штатов они отправили свои вклады ETH в пул Балины. В этот момент их вклады ETH были проверены сетью узлов в блокчейне Ethereum. Их вклад в ETH был подтвержден сетью узлов в блокчейне Ethereum, которые сгруппированы более плотно в Соединенных Штатах, чем в любой другой стране», — говорится в заявлении.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.