SEC отклоняет предложение Fidelity: Wise Origin Bitcoin ETF

SEC отклоняет предложение Fidelity: Wise Origin Bitcoin ETF

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) отказалась утвердить спотовый биткоин-биржевой фонд Fidelity (ETF), добавив его к недавнему списку отклоненных заявок.

Отклонение заявки Fidelity на Wise Origin Bitcoin Trust в четверг произошло всего через семь дней после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам отклонила спотовую заявку Bitcoin ETF, поданную инвестиционно-консалтинговой фирмой First Trust и хедж-фондом SkyBridge Capital. Отклонение следует прецеденту, установленному Комиссией по ценным бумагам и биржам, предпочитая ETF, которые отслеживают фьючерсы на биткоины.

«Хотя мы разочарованы результатами обсуждений в Комиссии по ценным бумагам и биржам, приведших к сегодняшнему приказу о неодобрении, мы подтверждаем нашу веру в готовность рынка для физического продукта, торгуемого биткойн-биржами, и надеемся на продолжение конструктивного диалога с Комиссией по ценным бумагам и биржам», — сказал пресс-секретарь Fidelity.

В декабре регулятор отклонил предложение инвестиционной фирмы Kryptoin о включении спотовый биткоин ETF. Он также отклонил предложения ETF по споту биткоинов от VanEck и WisdomTree.

В октябре ProShares запустил первый в истории ETF, поддерживаемый фьючерсами на биткоин, был запущен на Нью-Йоркской фондовой бирже. Другие одобрения включают в себя ETF Valkyrie Bitcoin Strategy ETF и VanEck Bitcoin Strategy ETF.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.