SEC исследует продукты крипто-кредитования от Gemini и Celsius

SEC исследует продукты крипто-кредитования от Gemini и Celsius

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) рассматривает некоторые из высокодоходных продуктов крипто-кредитования, предлагаемых Gemini, Celsius Network и Voyager Digital. Основная претензия SEC к этим платформам заключается в том, что они обещают значительно более высокий доход, чем у большинства сберегательных банков.

Согласно отчету, опубликованному Bloomberg, SEC проводит расследование услуг кредитования цифровых активов. Сообщается, что основное внимание в ходе расследования уделяется тому, могут ли услуги по кредитованию в криптовалюте считаться ценными бумагами и, следовательно, должны ли они быть зарегистрированы в комиссии.

Сообщается, что основная претензия SEC касается высокодоходных предложений услуг крипто-кредитования, которые часто значительно выше, чем у большинства сберегательных банков. Процентные ставки, предлагаемые услугами крипто-кредитования, варьируются от 3% до 18%, в то время как сберегательные счета традиционных банков предлагают менее 0,1%.

Сберегательные счета банков застрахованы Федеральной корпорацией страхования депозитов, что означает, что инвесторы защищены от банкротства и кражи банков. Однако службы крипто-кредитования предоставляют цифровые активы клиентов другим инвесторам, что, по мнению SEC, вызывает опасения по поводу защиты инвесторов. Важно отметить, что SEC не обвиняла фирмы в каких-либо правонарушениях.

С сентября 2021 года службы крипто-кредитования в США столкнулись с регулятивными репрессиями. Государственные регулирующие органы из Нью-Джерси и Техаса издали приказы о прекращении деятельности в отношении некоторых продуктов от Celsius Network (CEL). А позднее к обвинению Celsius в нарушении законов США присоединился и штат Алабама.

В октябре 2021 года Генеральная прокуратура штата Нью-Йорк (NYAG) расправилась с Celsius и BlockFi, приказав им закрыть свои услуги. NYAG заявила о правонарушении и издала приказ о прекращении действия платформ в штате. Coinbase, ведущая американская криптобиржа, была вынуждена закрыть свой продукт Crypto Yield еще до запуска после того, как SEC пригрозила BlockFi судебным иском.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.