Seba Bank привлекает $119 млн в раунде финансирования серии C

Seba Bank привлекает $119 млн в раунде финансирования серии C

Seba Bank, швейцарская платформа для банковских операций с цифровыми активами, регулируемая Швейцарским органом по надзору за финансовыми рынками, объявила в среду об успешном завершении раунда финансирования серии C на сумму 110 миллионов швейцарских франков или 119 миллионов долларов США.

Среди известных инвесторов в этом раунде были криптовалютная биржа FTX, компания по количественной торговле цифровыми валютами Alameda Research, компания по управлению децентрализованными финансовыми активами DeFi Technologies и венчурные компании, такие как Altive, Ordway Selections и Summer Capital.

Банк заявил, что планирует использовать средства для международного роста и стимулирования спроса со стороны институциональных инвесторов в индустрии цифровых активов.

«Это финансирование позволит нам и дальше развивать нашу платформу для банковских операций с цифровыми активами и укреплять наше присутствие на мировых рынках за счет привлечения новых талантов», — говорит Гвидо Бюлер, генеральный директор Seba Bank.

Seba находится в авангарде криптоинноваций в Швейцарии. В сентябре 2021 года фирма получила первую швейцарскую лицензию на хранение цифровых активов. Месяц спустя она запустила программу, позволяющую пользователям получать доход от своих активов DOT, XTZ и ADA. В декабре 2021 года банк запустил собственный регулируемый золотой токен, который по запросу можно обменять на физическое золото, которое потенциально может использоваться в качестве цифровой валюты золотого стандарта. Seba Bank стал полностью доступен для профессиональных инвесторов и институциональных клиентов в 2019 году.

Джонатан Ордуэй Факельмайер, председатель Ordway Selections, сделал следующее заявление относительно разработки:

«Мы рады быть частью консорциума ведущих инвесторов вместе с Altive и Summer Capital. Они оба обладают глубокими знаниями в области финансовых услуг и технологических приложений. Наш консорциум считает, что SEBA Bank обладает уникальными возможностями для удовлетворения потребностей постоянно растущего и требовательного пула криптовалютных инвесторов по всему миру».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *