Seashell закрыла раунд финансирования стоимостью 6 миллионов долларов США

Seashell закрыла раунд финансирования стоимостью 6 миллионов долларов США

Fintech Seashell вышел из стелс-режима с запуском своего высокодоходного приложения Seashell Save и анонсом стартового раунда стоимостью 6 миллионов долларов, совместно возглавляемого Khosla Ventures и Kindred Ventures.

Компания Seashell из Сиэтла выставляет свое предложение в качестве «инфляционностойчивого» сберегательного приложения. Индекс потребительских цен США, показатель инфляции, измеряющий затраты на десятки товаров и услуг, вырос на 7% в декабре по сравнению с предыдущим годом, что является самым большим ростом с 1982 года.

Согласно данным Bankrate, средняя процентная ставка по сберегательным счетам по стране составляет всего 0,06%. Seashell надеется закрыть этот разрыв, предлагая пользователям Seashell Save до 10% процентов, с точной процентной ставкой, определяемой суммой депозита и продолжительностью времени, в течение которого у пользователя был счет.

К заемщикам относятся криптодержатели, желающие получить фиатную валюту, которые готовы платить сборы и более высокую процентную ставку для доступа к деньгам. Seashell переcмотрят кредиты, обеспеченные криптовалютой, чтобы компенсировать потенциальную волатильность рынка. Криптозаемщики, использующие заинтересованные активы в качестве залога, также будут предоставлять вознаграждение за ставки.

В раунд финансирования также вошли Coinbase Ventures, соучредитель и генеральный директор Robinhood Влад Тенев, «Shark Tank» Марк Кьюбан, инвестор единорог Элад Гиль, бывший председатель CFTC Дж. Кристофер Джанкарло и основатели ряда проектов Web 3, включая Terra, Polygon, Avalanche и Solana.

Seashell Save, доступный на устройствах Android и iOS, позволяет пользователям открывать верифицированный счет и немедленно переводить деньги из своего банка, чтобы начать зарабатывать проценты. Приложение можно настроить бесплатно, и пользователи могут снять деньги в любое время без комиссий или штрафов. Список ожидания приложения в настоящее время открыт, и ожидается, что счета будут запущены в конце первого квартала на скользящей основе, чтобы обеспечить стресс-тестирование, сказал Хок, который ранее занимал должность главного операционного директора в фирме по безопасности блокчейн CertiK.

Seashell конкурирует с такими компаниями, как Eco, высокодоходное сберегательное приложение USDC, но говорит, что оно отличается от альтернативных решений своим подходом, ориентированным на соответствие требованиям в США. Хок сказал, что компания работала со своими юристами с самого начала, исходя из предположения, что все является безопасностью, гарантируя, что компания сможет соответствовать самым высоким нормативным стандартам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *