SBI Group запускает фонд криптоактивов для японских инвесторов

SBI Group запускает фонд криптоактивов для японских инвесторов

Крупнейшая финсервная фирма Токио, SBI Group, теперь позволит генеральным японским инвесторам приобретать криптовалюты через свой недавно запущенный «фонд криптоактивов». Фонд состоит из семи криптовалют, включая Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH), Litecoin (LTC), XRP, Bitcoin Cash (BCH), Chainlink (LINK) и Polkadot (DOT).

Криптоактивный фонд, который будет торговаться и управляться Альтернативным фондом SBI, был создан 02 декабря с выделенным капиталом в 5 миллионов иен на момент написания статьи стоимостью около 45 000 долларов США. Тем не менее, компания может выбрать высвобождение капитала в меньших долях по 1 миллион иен каждый.

SBI Group запускает фонд криптоактивов для японских инвесторов

Согласно официальному заявлению, инвесторы должны будут пройти процесс подачи заявки, который включает в себя анонимное партнерское соглашение с Альтернативным фондом SBI до покупки. Обосногласия компании в основе этого шага гласят:

«Поскольку он подходит не для всех клиентов, его могут приобрести только клиенты, которые соответствуют определенным стандартам, установленным нашей компанией».

Кроме того, криптоинвестиции, сделанные такими анонимными ассоциациями, будут осуществляться SBI VC Trade, дочерней фирмой, занимающейся торговлей криптовалютой. ВОО также подчеркнул, что ни одна из семи криптовалют в фонде криптоактивов не превысит 20% в соотношении. Утверждая долговечность услуги, ВОО заявил, что фонд «не может быть отменен в течение одного года» в период с 1 февраля 2022 года по 31 января 2023 года. Инвесторы также будут облагаться нереализованными налогами на прирост капитала в дополнение к другим общим расходам, включая расходы на создание и ликвидацию и расходы на аудит.

ВОО установил возрастной предел от 20 до 70 для этого фонда и будет применять трехмесячный период блокировки для каждой покупки, «направленный на снижение инвестиционного риска путем диверсификации времени». Компания также будет перебалансировать распределение коэффициентов инвестиций один раз в месяц. Помимо содействия внедрению криптографии в Японии, SBI продолжает распространять свой охват в других юрисдикциях. Совсем недавно компания инвестировала в сингапурскую криптобиржу Coinhako.

Coinhako получила финансирование SBI вскоре после получения разрешения регулирующих органов от Валютного управления Сингапура (MAS). Как сообщалось ранее, инвестиции были сделаны через SBI-Sygnum-Azimut Digital Asset Opportunity Fund, фонд, совместно созданный SBI и швейцарским Sygnum Bank. Coinhako планирует «расширить наш бизнес в других странах Юго-Восточной Азии», используя вливание средств SBI и его уже существующую международную сеть.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *