SBF: «Скорость, масштабируемость и комплаенс будут играть ключевую роль для криптовалюты в 2022 году»

SBF: «Скорость, масштабируемость и комплаенс будут играть ключевую роль для криптовалюты в 2022 году»

Основатель и генеральный директор FTX Сэм Бэнкман-Фрид, также известный как SBF, завершил 2021 год на оптимистичной ноте. В серии твитов SBF рассказал о состоянии криптовалютного рынка в 2021 году, попутно раскрыв план развития FTX в 2022 году.

По его мнению, есть три ключевых фактора прогресса отрасли в 2022 году: регулирование, масштабирование и скорость транзакций. Он предлагает решения для каждой части головоломки, ссылаясь на участие своей биржи.

Что касается регулирования, SBF заявляет, что эмитенты стейблкоинов должны лучше отчитываться и проверяться. В соответствии с политикой стейблкоинов FTX, по его словам, большая прозрачность решит «80% проблем, позволяя стейблкоинам процветать». Между тем, лучший надзор за рынками и режим, основанный на борьбе с мошенничеством при выпуске токенов, могут устранить другие нормативные пробелы.

Во-вторых, в то время как количество пользователей криптовалюты составляет около 200 миллионов, что «намного превышает их вес», для достижения более широкого массового внедрения необходимо больше сетевых эффектов блокчейна.

К счастью, FTX лидирует. Она удвоила количество пользователей в четвертом квартале, закрепив себя в качестве одной из ведущих криптовалютных бирж с оценкой в ​​25 миллиардов долларов. SBF объяснил, что, хотя смарт-контракты проложили путь для метавселенных, децентрализованных финансов и разработок Web 3.0, видеоигры могут стать путем к массовому масштабированию:

«Использование существующей базы пользователей видеоигр может быть огромным — миллиарды пользователей и сотни миллиардов долларов ежегодно. Но это имеет смысл только в том случае, если cделает виртуальные миры более увлекательными, а не менее», — сказал SBF.

Интеграция блокчейнов в игры, например, невзаимозаменяемые токены, работает только в том случае, если они улучшают и без того отличную игру или виртуальный опыт.

Наконец, транзакции с криптовалютой должны измениться. Уровня 50 000 транзакций в секунду недостаточно для удовлетворения требований промышленных приложений. Без высоких скоростей две другие задачи не могут работать должным образом. Он пошутил:

«Я всегда смеюсь, когда блокчейн говорит, что они уже быстрые. Нет! […] Быстро означает миллионы TPS. Там еще никого нет».

По данным Forbes, самый богатый человек в сфере криптовалюты SBF владеет 26,5 миллиардами долларов, но 29-летний молодой человек не входит в сотню самых богатых в мире. Он не новичок в центре внимания и уважаемая фигура, он сопоставим в Твиттере с Томом Брэди и в 2021 году станет третьим по значимости человеком в блокчейне по версии Cointelegraph.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *