SBF ожидает большего институционального внедрения криптовалюты в 2022 году

SBF ожидает большего институционального внедрения криптовалюты в 2022 году

Основатель криптобиржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид считает, что криптоиндустрия получит более широкое распространение по мере того, как во всем мире улучшится ясность регулирования.

Сэм Бэнкман-Фрид оптимистично настроен в отношении того, что ясность, предоставленная регулирующими органами по всему миру, будет стимулировать институциональное принятие криптовалюты в этом и последующих годах.

В интервью Bloomberg 3 января SBF рассказал о правилах криптовалюты, институциональном внедрении и Метавселенной. Несмотря на неустойчивый конец 2021 года для рынков, SBF с оптимизмом смотрит на 2022 год.

«То, что вселяет во меня оптимизм, — это более четкое регулирование в США и во всем мире, что, как я думаю, может во многом помочь в институциональном принятии».

Когда его спросили, как, по его мнению, институциональное внедрение криптовалюты может ускориться в будущем, он ответил:

«Во многом это зависит от того, что именно происходит в сфере регулирования».

Его взгляд на ясность регулирования, способствующий дальнейшему институциональному росту криптовалюты, перекликается с взглядами Бейли Бараки из Нансена и Никоса Андрикогианнопулоса из Metrika.

Он предположил возможность того, что, если юрисдикции «почувствуют, что они получают четкую нормативную базу», это принятие может прийти в виде «приливной волны». Однако, в отличие от сценария с приливной волной, «это будет длительный процесс, который, вероятно, растянется на несколько лет», — добавил он.

Кроме того, он отметил, что «многие правительства объявили, что в следующем году будут разработаны нормативно-правовые основы». Правительства нескольких стран усердно работали над определением соответствующей нормативно-правовой базы для криптовалюты.

Еще один источник оптимизма SBF, похоже, связан с энергией, с которой учреждения начинают наводнять крипто-экосистему.

«Практически каждое крупное финансовое учреждение, с которым я разговаривал, каждый крупный банк, каждый крупный инвестиционный банк, пенсионные фонды — все они присматриваются к этому сектору», — сказал SBF.

Когда его спросили, как будет выглядеть комбинация криптовалюты и метавселенной, криптомиллиардер указал, что с миллиардами геймеров по всему миру невзаимозаменяемые токены (NFT) в видеоиграх, вероятно, сыграют одну из самых важных ролей в метавселенной.

По данным Statista, в 2021 году в мире насчитывалось около 3,2 миллиарда геймеров. Однако, по данным DappRadar, индустрия крипто-игр насчитывает всего 1,2 миллиона игроков. Это говорит о том, что интеграция криптовалюты с массовыми играми обеспечит огромный импульс для глобального принятия криптовалюты, подтверждая прогноз SBF.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.