Santo Blockchain установит 50 биткойн-банкоматов в Панаме

Santo Blockchain установит 50 биткойн-банкоматов в Панаме

Панама делает все возможное, чтобы идти в ногу с биткойнизацией Сальвадора, объявив планы по установке в 2022 году 50 банкоматов с биткойнами (BTC). Благодаря Santo Blockchain 50 из запланированных 300 банкоматов начнут поставляться в Латинскую Америку в начале 2022 года.

Планы Santo Blockchain в Латинской Америке включают 300 банкоматов с биткойнами, кошелек второго уровня и дебетовую карту биткойнов.

Santo Blockchain, вертикально интегрированная компания, занимающаяся блокчейном и криптовалютой, с офисами в Сайгоне, Вьетнаме и Панаме, инвестирует в общей сложности 1 миллион долларов в Латинскую Америку в целом в следующем году в рамках своего плана на 300 биткойн-банкоматов.

Компания Santo Blockchain объявила, что Панама станет первой страной, которая получит выгоду от недавно приобретенных банкоматов с биткойнами, а Колумбия и Коста-Рика — следующие на ее радаре.

Панама становится все более дружественной к криптовалюте юрисдикцией. В сентябре был разработан новый законопроект, признающий BTC в качестве альтернативного метода оплаты, что, возможно, обеспечит большую свободу в Панаме при использовании криптовалюты.

Генеральный директор Santo Blockchain Франк Иглесиас, известный под прозвищем «Крипто Хемингуэй», является советником по криптовалюте панамского конгрессмена Алехандро Кастильеро, который курирует постановления, касающиеся новых законов.

«Santo находится на пути к тому, чтобы помочь принести новую волну криптовалютного банкинга, инвестиций и торговли более чем 400 млн человек в Латинской Америке, которые не охвачены или не имеют доступа к банковским услугами, в том числе от 10% до 15% латиноамериканцев в Соединенных Штатах, которые также не охвачены банковскими услугами», — сказал Иглесиас о сделке с 300 банкоматами.

В рамках этого плана латиноамериканцы, использующие банкоматы, смогут покупать небольшие суммы BTC за наличные. Бизнес-модель Santo связывает банкоматы с кошельком BTC Layer 2, созданным компанией, и, в конечном итоге, с дебетовой картой Santo, которую планируется выпустить в третьем квартале 2022 года.

В подкасте компании в конце года Иглесиас сказал, что Панама — первая латиноамериканская страна, потому что она открывает ворота в Америку с точки зрения торговли и логистики, финансов и экономической стабильности. В конечном итоге Панама — это «ступенька» к более широкому внедрению BTC в Латинской Америке.

Эта новость приветствуется на континенте, который отстает в физической инфраструктуре Биткойн. В самом деле, LATAM есть чем наверстать упущенное, чтобы не отставать от 5000 банкоматов с биткойнами в Северной Америке. Ситуация усугубляется тем, что в октябре этого года гигант розничной торговли Walmart запустил 200 биткойн-банкоматов в рамках плана по установке 8000 банкоматов по всей стране.

Согласно данным CoinATMRadar, сайта отслеживания биткойн-банкоматов, в Северной Америке находится 94,8% мировых банкоматов BTC. На Латинскую Америку приходится всего 0,2%. Неудивительно, что Сальвадор лидирует в регионе с 205 банкоматами.

В соответствии с планом Santo по внедрению 50 новых банкоматов в 2022 году Панама предложит 73 физических точки BTC, что поставит страну чуть ниже Великобритании в мировом рейтинге.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.