Samsung получит доступ к Cardano через новое партнерство

Samsung получит доступ к Cardano через новое партнерство

Согласно твиту, опубликованному Сидни Воллмером из Cardano Foundation, технический гигант Samsung теперь будет иметь доступ к Cardano через свое недавнее партнерство с системой блокчейнов Veritree. 

Американский филиал южнокорейского гиганта стремится бороться с изменением климата, посадив два миллиона мангровых деревьев на Мадагаскаре, островной стране, расположенной в Восточной Африке.

По оценкам, мангровые леса накапливают в десять раз больше углекислого газа, чем другие тропические леса.

О партнерстве было объявлено во время ежегодной выставки Consumer Electronics Show (CES) в Лас-Вегасе.   

Марк Ньютон, глава отдела корпоративной устойчивости Samsung Electronics America, заявил, что инвестирование в инновационные технологии «жизненно важно» в борьбе с изменением климата:

Инвестиции в технологические инновации, такие как те, которые повышают эффективность и минимизируют отходы, в сочетании с природными решениями имеют жизненно важное значение в борьбе с изменением климата.

Партнерство Cardano-Veritree

Записи проверки лесовосстановления Veritree будут храниться в блокчейне Cardano. Технология позволяет проверять данные с участков посадки и связывать каждое отдельное пожертвование с площадью земли, которую оно помогло восстановить.     

В прошлом году Фонд Кардано совместно с Veritree запустил первое предложение по продаже деревьев (Initial Tree Offering, ITO). Пользователи могут пожертвовать 1 токен ADA, чтобы получить 1 токен дерева, представляющий одно дерево. На момент публикации ITO собрало достаточно пожертвований для посадки 553 900 деревьев.    

Пользователи, которые пожертвуют не менее 500 ADA, получат цифровые сертификаты посадки, а также «NFTree Art».

«Высокие игроки», которые раскошелятся на 100 000 токенов ADA, смогут получить «глобально уникальное» искусство NFTree, а также свое имя на карте.   

Согласно дорожной карте, представленной Veritree, сеансы посадки деревьев планируется продолжить до конца 2022 года.

В конечном итоге Veritree планирует посадить миллиард деревьев к 2030 году.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.