Самопровозглашенный «изобретатель биткойнов» Крейг Райт представил «ложные доказательства» в иске о клевете

Высокий суд Великобритании заявил, что Крейгу Райту присудили всего 1 фунт стерлингов по делу Питера Маккормака после того, как он представил «заведомо ложные» доказательства

Высокий суд Великобритании постановил, что доктор Крейг Райт, человек, который утверждает, что изобрел биткоин, выдвинул ложные доказательства в рамках своего последнего судебного разбирательства по делу о диффамации и в результате присудил ему лишь 1 фунт стерлингов (1,23 доллара США) в качестве компенсации за ущерб.

Судья Мартин Чемберлен написал в своем решении, что первоначальное дело Райта против подкастера Питера Маккормака было «заведомо ложным».

Перед судом Райт утверждал, что его отстранили от участия в различных научных конференциях и мероприятиях после того, как Маккормак отправил несколько твитов, в которых утверждалось, что Райт был не таинственным изобретателем биткойнов Сатоши Накомото, а «мошенником».

Затем Маккормак представил доказательства от организаторов некоторых событий, оспаривая утверждения Райта.

Затем Райт изменил свое дело, отозвав значительное количество доказательств, которые он ранее представил, заявив, что ошибки были непреднамеренными. Судья Чемберлен отверг это объяснение как неверное.

Хотя судья также установил, что твиты Маккормака причинили серьезный вред, даже без доказательств отзыва приглашений на научные конференции, он учел ложный случай при вынесении своего решения и присудил Райту компенсацию в размере всего 1 фунта стерлингов.

Судья добавил, что ложное дело требует «большего, чем простое снижение» убытков, и пришел к выводу, что для Райта было «недобросовестно» получать что-либо большее, чем номинальная сумма.

Маккормак и Райт празднуют выигранное дело

Отвечая на решение в Твиттере, Маккормак сказал, что он и его команда юристов «очень довольны» выводами судьи.

Адвокаты Райта из Ontier LLP также приветствовали это решение, поскольку было установлено, что заявления Маккормака нанесли ущерб репутации Райта.

Сам Райт заявил в том же пресс-релизе, что планировал обжаловать решение на том основании, что его синдром Аспергера, форма аутизма, не был принят во внимание.

Он сказал: «Как и ожидалось, постепенно независимые суды в различных юрисдикциях, в том числе те, в которых есть присяжные с преимуществом изучения всех доказательств, приходят к выводу, что я тот, кем я себя признал, так как СМИ разоблачили меня как Сатоши в 2015 году.

Райт добавил, что будет продолжать свою судебную тяжбу до тех пор, пока не прекратятся «вредоносные атаки, направленные на умаление [его] репутации».

Он также сказал в суде, что его аутизм означает, что ему трудно лгать, и что это заставляет его не объяснять ситуацию полностью.

Но Чемберлен сказал в своем решении, что, хотя он и имел это в виду, доказательства в первом свидетельском заявлении Райта были «не просто неадекватно или ошибочно объяснены», но и ложны.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.