Сальвадор готовит 20 законопроектов для обеспечения правовой базы для облигаций ВТС

Сальвадор готовит 20 законопроектов для обеспечения правовой базы для облигаций ВТС

Правительство Сальвадора во главе с президентом Найибом Букеле продвинулось вперед с планами выпуска облигаций Bitcoin, подготовив 20 законопроектов, призванных обеспечить им правовую основу.

Глава казначейства Алехандро Селайя сообщил сальвадорским СМИ El Mundo 4 января, что законопроекты будут охватывать правила выпуска ценных бумаг в качестве криптовалюты для обеспечения жизнеспособности биткойн-облигаций, которые были предложены в ноябре 2021 года. 

«Это для того, чтобы обеспечить правовую структуру и юридическую уверенность всем, кто покупает облигации Bitcoin».

Однако он не предложил сроки представления законодательства законодателям. 1 миллиард долларов, запрошенный выпуском облигаций, будет использован для финансирования инициативы Bitcoin City, которая, как обещал президент Букеле, обеспечит «цифровое и технологическое образование, геотермальную энергию для всего города и эффективный и устойчивый общественный транспорт».

Одной из особенностей Bitcoin City является майнинг операция BTC, которая использует геотермальную энергию, генерируемую вулканом, для питания установок, что приводит к тому, что облигации называются «Вулканальными облигациями». Майнинговая операция добыла свой первый биткойн 0.00599179 1 октября 2021. Средства выпуска облигаций также могут быть использованы для погашения выпуска еврооблигаций на сумму 800 миллионов долларов США, срок погашения которого истекает в январе 2023 года. Селайя сказал, что стране нужно будет найти финансистов, чтобы помочь выполнить свое обязательство по погашению еврооблигаций, которые могут поступать от биткойн-облигаций или «институциональных предложений от различных инвестиционных банков», а не от другого выпуска еврооблигаций.

«Мы можем просто совершать платежи, не создавая еще одну еврооблигацию на традиционном рынке, и мы можем найти облигацию, которая номинирована в долларах и получает оплату в биткоинах».

Еврооблигации — это долговой инструмент для стран по сбору средств в номинале, отличном от их собственной валюты. Также было указано, что инвесторы проявляют значительный интерес к облигациям Bitcoin, поскольку они предлагают доступ к BTC и 10-летний срок погашения 6,5% процентов. Выпуск облигаций Bitcoin, однако, не помешает центральноамериканской стране участвовать в традиционных финансах. Селайя сказал: «Мы не собираемся отказываться от традиционного рынка».

Известными партнерами Сальвадора в создании вулканских облигаций являются блокчейн-разработчик Blockstream и iFinex, который тесно связан со стейблкоином Tether (USDT). Ожидается, что облигации будут выпущены в Liquid Network Blockstream и обработаны iFinex. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *