SafeMoon обвиняется в мошенничестве с привлечением знаменитостей

Новый коллективный иск требует суда присяжных против знаменитостей A-list и социальных влиятельных лиц за их предполагаемое участие в классической схеме пампа и дампа, связанного с токенами SafeMoon.

SafeMoon, криптовалюта Binance Smart Chain, как утверждается, наняла ряд знаменитостей, чтобы привлечь инвесторов вводящими в заблуждение акциями. Некоторые из известных имен, вызванных групповым действием, включают таких музыкантов, как Ник Картер, Soulja Boy, Lil Yachty и ютуберы Джейк Пол и Бен Филлипс. Согласно иску, SafeMoon и ее дочерние компании имитировали реальные схемы Ponzi, вводя инвесторов в заблуждение, чтобы вынудить купить токены SafeMoon под предлогом нереальной прибыли.

Ссылаясь на «сжигание» и «токеномику» экосистемы в качестве ключевого фактора ценового потенциала SafeMoon, набранные знаменитости якобы убедили своих последователей инвестировать в токен. Кроме того, в иске указывают многочисленные случаи, когда знаменитости успешно раздували токен, чтобы искусственно увеличить объем торгов и цену. В то время как SafeMoon стал свидетелем многократного роста в течение нескольких месяцев, внезапный уход руководителей высшего звена компании произошел, когда цены на токены начали резко падать.

В иске утверждается попытка «медленного вытягивания ковра» со стороны вовлеченных знаменитостей, подразумевая медленную распродажу холдингов, поскольку объем торгов розничных инвесторов остается завышенным. Иск стремится представлять и добиться компенсации потерь всех лиц, которые купили токены SafeMoon с 8 марта 2021 года и стали жертвами предполагаемой попытки мошенничества.

Одним из самых больших ярких моментов Суперкубка 2022 года были крипторекламные ролики. На фоне увлечения рекламой криптобиржа Binance запустила маркетинговую кампанию, чтобы предостеречь инвесторов от входящей крипторекламы, подпитываемой основными знаменитостями.

Как сообщалось раннее, конечной целью Binance в рамках этой кампании было направление новых пользователей на собственную платформу, а также на образовательные инструменты крипто праймера на своем веб-сайте.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.