Рынок видит всплеск цен на землю в проекте метавселенной Cardano Pavia

Рынок видит всплеск цен на землю в проекте метавселенной Cardano Pavia

Игровое приложение Pavia было запущено в сети Cardano на прошлой неделе, став первым в истории метавселенным проектом на блокчейне.

Около 100 000 «участков» было выпущено на Pavia, каждый из которых чеканится как уникальный токен NFT с индивидуальными «координатами». Более 60% этих токенов были предварительно проданы в октябре и ноябре 2021 года, а остальные поступят в продажу в первом квартале 2022 года. NFT — это представления материальных или нематериальных объектов на основе блокчейна. Метавселенные обычно описывают виртуальный мир, в котором люди могут взаимодействовать так же, как и в реальном мире, но в цифровом виде.

Родной токен Pavia функционирует как внутриигровая валюта, 25% которой было сброшено землевладельцам NFT после снимка блокчейна в декабре 2021 года. Данные Muesliswap, биржи из Cardano, показывают, что токены Pavia продавались чуть более чем за 20 центов на момент написания статьи и имеют рыночную капитализацию более 107 миллионов долларов.

Данные показывают, что в настоящее время на Pavia насчитывается более 8300 владельцев участков. Однако пользователи не могут развертывать активы по своим участкам по состоянию на понедельник. «Пожалуйста, помните, что на данном этапе разработки вы не можете посещать или развертывать какой-либо контент на своем земельном участке», — предупреждают документы Pavia.

Проект происходит в то время, когда виртуальные земельные участки продаются за миллионы долларов на виртуальных экосистемах, построенных на блокчейнах, таких как Ethereum. Сюжеты на Pavia были перечислены на 30 000 Cardano (≈ 45 600 долларов США на момент написания статьи) на рынке Cardano NFT CNFT.

Компании недавно поспешили создать свое присутствие в метавселенной. К ним относятся криптобиржа Binance.US, которая строит офис на Portals, метавселенный проект на основе Solana, и глобальный производитель электроники Samsung, который запустил метавселенную версию своего флагманского нью-йоркского магазина на Decentraland в начале этого месяца.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.